注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱我中华

毛泽东思想才是硬道理!呐喊!!

 
 
 

日志

 
 

【转载】美惧怕大陆武统台湾的五大真相  

2017-02-07 19:37:39|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国为何如此怕大陆武统台湾:5大真相曝光 - 一统江山 - 一统江山的博客

美国为何怕大陆武统台湾:五大真相曝光

只要台海两岸不统一,就不能说中华民族伟大复兴的中国梦已经实现,也可以说两岸分离是中国腾飞的绊脚石。而去掉这块绊脚石中国大陆不仅有了足够的实力。

而且似乎跟台湾有点关系的美国及其即将上任的总统特朗普还急切地帮中国促成这事,无论从中国国内的形势还是国际斗争的现实需要,中国的统一在最近几年特别是近一两年完成的可能性大增,而这一时期理论上正是要拿“一中原则”作为谈判筹码的特朗普任美国总统时期。

而正因如此才让美国“失去台湾”,所以特朗普因此遭受弹劾被罢免或因失去了在台湾有重大利益的美国政商界人士的极端行动让特朗普人财两空,呈送到中国腾飞的祭坛之上。因为只要台湾问题解决了,中美之间在交流时心中就因少了一块大阴影而敞亮得多,也就更加坦诚和直来直去,当然也就没有什么力量能够束缚住中国前进的脚步,虽然许多美国政客不愿看到这一点,但他们的所做所为却总是会事与愿违,特朗普犹甚。

其实不仅特朗普这个二流的商人、三流的政客被中美几十年来所宣传的台湾问题在中美关系中特别敏感的含义才生误解因而才有其涉台上被人看起来像政治菜鸟般的言行。许多关注国际问题特别是中美关系的人士好像也没搞清台湾在中美之间所处的角色。下面我试着跟朋友们厘清一下,可能会有些朋友感觉不舒服,但我认为这才是问题的实质。

一、历史——

今年元旦,台湾南投民众魏明仁带领一群爱国人士,在彰化二水乡举行中华人民共和国国旗、中国共产党党旗升旗典礼。魏明仁之前从事建筑业,已退休十几年。他透露,他父亲是“来台四代以上”的本省人,所以他从小就在有着浓郁中华传统文化的家庭中长大。他在大陆也没有生意,所以他的这一行为要比随蒋介石入台的所谓外省人更具说服力,也更让那些媚美或日本皇民后裔的独派势力感到恐惧。

历史上从大陆对台湾进行有效管辖,到郑成功从荷兰人手中收回台湾再到清政府对台湾的治理,就是一部两岸一家的历史。《马关条约》后日本对台湾进行的五十年的殖民统治也随着二战结束和根据《开罗宣言》、《菠茨坦公告》等国际文件而结束,台湾光复。
        二、国际法——

1971年10月25日,在美国纽约联合国总部举行的第26届联大上,确立新中国在联大的合法席位和驱逐台湾国民党集团代表的提案,以压倒多数被通过。这不仅标志着中华人民共和国在联合国的合法权利终于被承认,还确立了台湾是中国领土这一事实,即两岸同属一中。

因此任何国家跟中国建交都必须承认“一个中国”这一原则并遵守不跟台湾发展官方关系的承诺,中美建交也是在这些共识和承诺基础上实现的,美国在台海两岸只能选择跟其中的一方建立外交关系,一中原则美国只有遵守,没有谈判或讨价还价的可能,更别说美国想造既成事实了。
    三、美国利益——

不排除美国众多的政客和商人认为台湾独立或台海两岸分离符合他们的利益,一直在为中国统一设置障碍或制造困难,但他们中间对局势的判断和战略眼光差别还是很大的,支持台独的一伙显然是鼠目寸光之人,而坚持一中原则的那些美国人才是真正的老狐狸,他们的做法体现了美国利益最大化原则,真正的原因稍后谈到,而事实上到今天为止他们做到了最好。

首先,放弃跟非法的台湾的邦交而选择跟中国的唯一合法政府——中华人民共和国政府建交美国得到的比失去的多得多。世界级的成就当属成功促成苏联解体,解除了对美国霸权最大的也是唯一的威胁,至于后来美国得意忘形,自己滑落到本来应篾视而现在不得不正视或重视的许多不是威胁和对手的国家或地区的地步,这是美国自己搞砸的,怨不得别人。

中美建交后,大量的美国企业和资本借助中国大陆资源和市场大发其财,为美国经济的发展作出了可以说是决定性的贡献,而这中间就有许多在美国成本高、资源消耗大和环境污染严重的企业,也完全可以说美国将相当多的对社会和环境的危害转嫁到中国头上。

而中国最需要的这方面的技术美国虽有但拒绝或限制对中国的输出,在中国高能耗、高污染生产出来的产品因技术含量低在美国成了廉价的代名词,让美国在享受优美环境的同时还减少了支出。

这还不算,中国人用辛勤劳动和血汗制造出来的产品在销售给美国后换得的资金在美元霸权和美国对大宗商品价格的控制之下也不能随心所欲地购买自己所需的商品。只能转换成美股、美债等金融产品,实际上成了美国人用中国人的钱在购买中国人的产品和服务,中国在花钱雇老板为美国打工。包括特朗普在内的美国政客们在中美经贸和金融上的发言得了便宜买乖的味道极其浓重。中美之间虽然签署了三个公报,但美国政府在处理台湾问题时并没有一直信守承诺,违犯协议或打擦边球的事情经常发生,重点是在对台军售方面。

在一中原则问题上虽然有个别美国总统试图挑战过,但最终还是放弃了,究其原因还是美国在跟中国大陆的交往中获得的利益远大于单独跟台湾交往,且几十年的实践证明坚持一中原则既能从大陆获取利益也没有减少从台湾获取的利益。在对台军售方面,虽然大陆屡屡抗议,但美国从台湾提到的款却是越来越多,而美国还常常既坚持一中又在台湾搞些小动作来讹诈大陆,也曾经取得些效果。

有人将美国的这一做法称为其在台海两岸采用切香肠战术。的确最大限度地损害了中国人的利益服务了美国人的利益,如果两岸统一,美国人在这上面的好日子就到头了,所以精明的美国政治家都不愿拿一中原则刺激大陆,怕的就是大陆武统台湾。

 四、中国实力——

 有战略眼光的美国政治家一向致力于让台海两岸分离而不是让台湾独立,他们清楚地知道中国的统一是大势所趋,也是美国所阻止不了,想办法让两岸分离的时间尽可能延长是他们工作的重心。挑战一中原则的言行是他们最不愿听到或看到的,在中美综合实力悬殊的几十年前他们看不到美国能让台湾从中国分离出去的能力,而在中美综合实力日趋接近的今天,他们只能期盼大陆不对台动武。

这点有人可能不信,但应是事情的本质。大家可以从美国挑动、支持东帝汶和南苏丹独立这两件事上进行对比。美国现在对中国的海空军优势还是很大的,大陆、台湾有海峡之隔,看起来美国想扶持台湾独立要比支持东帝汶和南苏丹更具优势,因为这两个国家分离前山水相连。在军力和控制的面积和人口上更不占优势,但问题是这两个国家的母国印度尼西亚和苏丹没有阻止美国分裂国家的实力,中国则不然,台湾海峡太窄,阻挡不了大陆的决心和进攻,而中国也有能力在全世界给美国制造麻烦,让其支持台独偷鸡不成反蚀把米。

      五、要害所在——

现在我国海空军驶出第一岛链赴西太进行远海训练已成为常态,我国的第一个航母战斗群也具备了初始作战能力,它标志着所谓的第一岛链已宣布作废,但毕竟在台湾执政的民进党、蔡英文仍妄想依靠美日支持来搞台独,美日两国有这心思的也大有人在,所以才有特朗普挑战一中原则言行的出现。我曾说过,大陆之所以在有绝对把握的情况下仍未对台湾采取武力,主要有两个原因,第一、大陆仍然寄希望于两岸的和平统一,在仁至义尽前不轻易动武;第二、台湾以前还能称得上美日以华制华战略的棋子,但现在却是大陆点击美日遏华战略的死穴。

 从台湾的地理位置大家就可以看出,一旦解放军进驻台湾,中国对来自太平洋方向威胁的防御将前推上千甚至数千公里,而一旦东北亚有战事爆发,台湾则一可警戒来自南边的敌方援军,

二则也可以说是主要的能够对日本的侧翼构成威胁,这还不包括以台湾为基地向北挤压日本以促成琉球的早日独立。

台湾是中国的领土,要说是牌或筹码的话也是中国的,美国精明的政治家不敢乱动也正是看明了这一点,中国不会拿台湾去交易,特朗普也做不到拿中国的台湾捞取中国的利益。

不仅如此,中国极有可能在台湾岛内台独势力猖獗和特朗普挑战一中原则之际武力解决台湾问题。

如果这一情况发生,利益受损的美国政商界人士肯定不会饶恕特朗普,特朗普得到的也绝对不会是好结果。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017