注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱我中华

毛泽东思想才是硬道理!呐喊!!

 
 
 

日志

 
 

【转载】这三国惹怒俄国:中国的对手们引以为戒了  

2017-02-07 19:34:44|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年5月12日,美国设在罗马尼亚的欧洲反导系统开始启用。次日,美国部署在波兰北部城市伦济科沃的陆基“宙斯盾”反导系统也举行了开工仪式。对此,俄罗斯总统普京强调,俄罗斯将采取一切必要措施,保持国际战略力量的平衡,以避免大规模的战争冲突。外界分析,普京的话可能意味着俄罗斯将加大在加里宁格勒部署“伊斯坎德尔”-M战术弹道导弹。而在这之前,俄罗斯在从叙利亚撤出一部分俄军的同时,却也同时在叙利亚赫梅明空军基地部署了“伊斯坎德尔”M导弹。当时就有分析认为这是俄罗斯为了对土耳其进行威慑,防止土耳其对俄在叙利亚的利益造成威胁。   

 

军事专家李明告诉记者,“伊斯坎德尔”导弹为单级固体燃料的战术弹道导弹,起飞重量3.8吨,有效载荷380公斤,车载机动发射。“伊斯坎德尔”M导弹是俄罗斯的自用版本,最大射程可达480公里,且仍有增加的余地另外还有一个出口型“伊斯坎德尔”E,射程为280公里。在俄军作战序列中,“伊斯坎德尔”M导弹的地位举足轻重,突防能力甚至可与“白杨”M洲际导弹相媲美,俄罗斯还称它为“小白杨”。

 

“伊斯坎德尔”M的作战反应速度极快,可以从目标实地照片和战地侦察兵那里接收目标指令,在10秒钟时间内完成弹着点确定,导弹飞行参数计算。一部“伊斯坎德尔”M导弹发射车载2枚导弹,发射第一枚导弹,相隔不到一分钟可以再发射第二枚,快速反应能力极强。   

 

俄方研制单位KBM自称,“伊斯坎尔德”M是美国反导系统的克星,它的突防能力足以刺透任何一个国家的导弹防御系统。在加里宁格勒地区部署的“伊斯坎尔 德”M,正好能将美国在波兰、罗马尼亚的反导基地收在火力覆盖范围之内;而在叙利亚赫梅明基地部署的“伊斯坎尔德”M则能对土耳其南部要害目标形成很强的威慑。  

 

实际上,中国也有可与“伊斯坎尔德”M相媲美的战术导弹,这就是2014年珠海航展上公开的M20导弹。据当时的现场资料介绍,M20导弹可以精确打击敌方 各类高价值目标,全程在大气层内高速机动飞行,最大飞行速度6马赫,飞行末端可进行高机动变轨对目标实施垂直攻击。这就意味着M20导弹具有极强的突防能力,特别是“垂直攻击”说明M20导弹的末段突防能力甚至超过了“伊斯坎尔德”M,更容易突破敌反导系统的拦截。   

 

此外,中国的东风11A、东风15B、东风16等战役战术导弹同样具备末端机动变轨能力,而且中国火箭军日前还展现了饱和攻击能力,这将让任何指望反导系统的对手在战时后悔与中国为敌。   

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017