注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱我中华

毛泽东思想才是硬道理!呐喊!!

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国公布第四批动力锂电池目录 三星和LG无缘中国市场  

2016-08-09 15:29:32|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自韩国准备部署“导弹防御系统”至今,已经感受到国人强烈的抵触,先是韩国娱乐界,在中国限韩令的影响下,韩国娱乐公司巨头YG娱乐公司、SM娱乐公司股价(3日)分别下跌7.96%、5.32%,韩国股市娱乐版块呈下降趋势,仅仅3天时间蒸发3615亿韩元。

 

中国公布第四批动力锂电池目录   三星和LG无缘中国市场 - 开心 - 开心的博客

 


继限韩令后,据香港媒体称,中国在8月、9月预定前往韩国的旅行团,出现不同程度的退订,其中包括9月赴韩为世界杯中国预选赛加油的3000旅行大团。会员多达12万人的中国陶瓷器协会,也取消了9月访韩活动。截止到目前,旅行社方面并没有接到关于韩国旅行的任何禁令。不仅如此,工信部在传来一条好消息。

 

中国公布第四批动力锂电池目录   三星和LG无缘中国市场 - 开心 - 开心的博客

 

 

在此之前,中国的锂电池市场,几乎被韩国的三星和LG两家公司所垄断,三星与LG常年不惜代价,以巨亏战略在中国市场倾销锂电池,并且在中国投资几十亿元抢占中国锂电池市场。 今年开始,中国将新能源汽车和动力锂电池目录挂钩,只有进入工信部目录的动力锂电池,才能被新能源汽车生产企业采用


三星和lG自以为自己的锂电池质量过硬,进入目录肯定没有悬念。然而,让他们傻眼的是,第一批目录竟然没有这两家韩企的身影。好不容易等到第二批目录公布,仍然没有他们的名字。 这两家韩企气炸了,把状告到韩国外交部,督促韩国外交部对中国施压。


但结果仍是惘然,第三批目录仍然没有三星和LG。 这两家韩企仍然不死心,韩国对中国不断加大压力,韩国扬言把中国告上世贸。于是三星和LG把希望寄托于第四批动力锂电池目录,不出意外,中国多半会放这两家公司进入第四批目录。


在中韩进行外交激烈交涉时,不知是吃错药了,还是神经错乱了,韩国突然宣布在韩部署美国的反导系统。 中国极其震怒,反击当然也是不负张望。先是韩国明星在中国的捞钱无望,紧接着国人自发取消赴韩的旅行,韩国的服务行业再受重创,现在就是韩国的锂电池。

 

中国公布第四批动力锂电池目录   三星和LG无缘中国市场 - 开心 - 开心的博客

 

 

看到第四批目录,韩国的三星和lG大概应该死心了,韩国不放弃美国反导系统,三星和lG就甭想进入中国的动力锂电池目录,第五批、第六批目录仍然不会有它们的名字。 要知道,中国现在已是地球第一大新能源汽车市场,失去中国锂电池市场,韩国三星和lG的锂电池产业的损失是何其巨大。


加上这两家韩企在中国锂电池产业上巨额投资,韩国三星和lG这回可以说是痛到骨头里去了。 近日,中国公布第四批动力锂电池目录,韩国三星和lG仍然不见踪影。

                                                                                          【转载】中国公布第四批动力锂电池目录   三星和LG无缘中国市场 - 289923074 - 爱我中华

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017