注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱我中华

毛泽东思想才是硬道理!呐喊!!

 
 
 

日志

 
 

【转载】菲律宾总统公开怒骂美驻菲大使:不在乎美菲断交  

2016-08-07 10:59:32|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
菲律宾总统公开发飙,怒骂美国驻菲大使

资料图:菲律宾总统杜特尔特

原标题:菲律宾总统怒骂美国驻菲大使

中新社马尼拉8月6日电 据菲律宾媒体报道,菲律宾总统杜特尔特5日晚间再度公开发飙,怒骂美国驻菲大使古德伯格,指责对方干预菲国政治事务。

5日晚间,杜特尔特在菲中部城市宿务拉布拉布兵营内面对军人发表讲话时称,他与美国国务卿克里“还可以”,与他吵架的是美国驻菲大使古德伯格。他在用脏话骂过古德伯格后,坦言自己被古德伯格惹火了。

杜特尔特指责古德伯格在菲律宾今年举行总统选举期间不时发表言论,干预菲国选举,“他本来不该这么做”。

杜特尔特与古德伯格在选前就打过激烈嘴仗。当时,杜特尔特一度放话要求古德伯格“闭嘴”,并公开扬言,如果美国要断绝与菲律宾的外交关系,他不会在乎。

7月27日,美国国务卿克里曾经访问菲律宾,并在古德伯格大使陪同下拜会杜特尔特总统。克里当时承诺向菲律宾政府提供3200万美元资金援助,用于支持菲律宾加强执法培训和服务。

据菲律宾媒体报道,杜特尔特5日晚间在提到这笔援助时调侃称,“他(克里)甚至还给我和洛伦萨纳(菲国防部长)留下3200万美元,这看起来不错”,“让我们再辱骂他们一次,这个疯子还会再来巴结我们。这都与钱有关”。

美国驻菲大使馆显然已注意到杜特尔特的上述言论。美国驻菲大使馆官员6日对外声称,美国向菲律宾提供的这笔3200万美元援助资金并非新增援助款项,之前早已拨出,只是最近才开始落实使用。(完)

                                                                                           
【转载】菲律宾总统公开怒骂美驻菲大使:不在乎美菲断交 - 289923074 - 爱我中华
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017