注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱我中华

毛泽东思想才是硬道理!呐喊!!

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国南海网正式开通上线 展示南海诸岛主权依据  

2016-08-06 15:55:51|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国南海网正式开通上线 展示南海诸岛主权依据 - 中国娃 - 中日关系
原标题:中国南海网正式开通上线
法制网北京8月3日讯 记者 蔡岩红 今天,由国家海洋信息中心主办的中国南海网正式开通上线。该网站从多方面客观展示了我国拥有南海诸岛主权的法理和历史依据。
据国家海洋局新闻发言人石青峰介绍,我国南沙群岛的部分岛礁自上世纪六、七十年来以来被一些周边国家陆续侵占,这些国家还提出所谓的“历史证据”证明其拥有对南沙群岛的主权,混淆视听。同时这些国家不顾我国反对,在南海与我国重叠海域单方面进行油气资源勘探开发,驱赶、抓扣和枪击我国渔民渔船。某些域外国家借机介入南海问题,挑动南海争议。近年来,南海形势日益复杂严峻。最近出台的菲律宾南海仲裁案裁决结果否定我国在南海拥有历史性权利,认定我国的南沙群岛不能主张专属经济区和大陆架。对此,有必要向外界客观展示我国拥有南海诸岛主权的法理和历史依据,宣传中国主张谈判解决争端、合作共赢、“搁置争议、共同开发”的立场,展示中国维护国际法治、促进合作和维护地区稳定的形象,以正视听。
国家海洋信息中心设立“中国南海网”,旨在通过全面介绍南海问题的方方面面,宣传我国的南海政策、南海主张、历史证据、法理依据和国际合作等,为国内外政府部门、研究机构和民间人士了解南海问题提供一个可靠的平台。网站发布了一系列历史文献和法律文件,其中部分资料属首次公开。大量史实和法律文件有力地证明,南海诸岛自古以来就是中国的固有领土,中国对南海诸岛及其附近海域拥有无可争辩的主权。
中国南海网主要包括:认识南海、新闻动态、历史资料、开发管理、观点评论、政策法规、合作交流、大事记、南海纪实、你问我答等10个栏目,共设6个域名:www.thesouthchinasea.org、www.thesouthchinasea.org.cn、www.china-nanhai.org、www.china-nanhai.org.cn、www.chinananhai.org、www.chinananhai.org.cn。(2016年08月03日 13:29 来源:法制网
中国南海网中文版正式开通 部分历史文献首次公开
中国南海网正式开通上线 展示南海诸岛主权依据 - 中国娃 - 中日关系
中国日报8月3日电(记者 赵磊)3日上午,由国家海洋信息中心主办的中国南海网中文版正式上线开通。该网站使用www.thesouthchinasea.org、www.china-nanhai.org等六个域名。网站包括“认识南海”、“新闻动态”等十个栏目,发布的部分文献资料属首次公开。
除此之外,记者了解到,今年年底前还将开通网站英文版。(发布时间:2016-08-03 16:34:35 来源:中国日报网进入电子报
中国南海网中文版开通 部分历史文献首次公开 
中新社北京8月3日电 (记者 阮煜琳)由国家海洋信息中心主办的南海专题网站中国南海网中文版8月3日正式上线开通。国家海洋局官员表示,该网站发布了一系列历史文献和法律文件,其中部分资料属首次公开。
国家海洋局办公室主任石青峰3日在北京举行的新闻发布会上表示,中国南沙群岛的部分岛礁自上世纪六七十年代以来陆续被一些周边国家侵占,这些国家还提出所谓“历史证据”证明其拥有对南沙群岛的主权,混淆视听。同时这些国家不顾中国反对,在南海与中国重叠海域单方面进行油气资源勘探开发,驱赶、抓扣和枪击中国渔民渔船。某些域外国家借机介入南海问题,挑动南海争议。
石青峰表示,近年来,南海形势日益复杂严峻。最近出台的菲律宾南海仲裁案裁决结果否定中国在南海拥有历史性权力,认定中国的南沙群岛不能主张专属经济区和大陆架。对此,我们有必要向外界客观展示中国拥有南海诸岛主权的法理和历史依据,宣传中国主张谈判解决争端、合作共赢,“搁置争议、共同开发”的立场,展示中国维护国际法治、促进合作和维护地区稳定的形象,以正视听。
国家海洋局等中国相关机构和学者对南海问题进行了长期研究,搜集和整理了大量文献档案资料。国家海洋信息中心设立中国南海网,旨在通过全面介绍南海问题的方方面面,正面宣传中国的南海政策、南海主张、历史依据、法理依据和国际合作等,为国内外政府部门、研究机构和民间人士了解南海问题提供一个可靠的平台。 
国家海洋局国际合作司司长张海文表示,中国南海网内容丰富、形式多样,图文并茂,部分文献资料和地图属首次公开。
据悉,中国南海网英文版计划今年年底开通。(完)(2016-08-03 15:14:11 来源:中国新闻网
中国南海网正式上线 首次公布黄岩岛地图等珍贵资料
国际在线报道(记者 肖中仁):由中国海洋局支持,国家海洋信息中心主办的中国南海网8月3日正式上线开通,网站首次公开西沙群岛和黄岩岛地图等珍贵资料。据国家海洋局有关负责人介绍,中国南海网将为国内外政府部门、研究机构和民间人士了解南海问题提供一个可靠的平台。
当天开通的中国南海网使用www.chinananhai.org等六个域名,设置了新闻动态、开发管理、政策法规、观点评论、南海纪实等10个栏目,内容丰富,图文并茂。通过浏览网站,读者能够对南海情况有更加直观和深入的了解。
据国家海洋局新闻发言人石青峰介绍,中国南海网具有信息权威、立场鲜明、更新及时等特点,将全面介绍中国的南海政策、南海主张、历史证据、法理依据和国际合作等方面内容,为国内外政府部门、研究机构和民间人士了解南海问题提供一个可靠的平台,“近年来,南海局势日益复杂严峻,某些域外国家借机介入南海问题,挑动南海争议。最近出台的菲律宾南海仲裁案裁决结果否定了中国在南海拥有的历史性权利,认定中国的南沙群岛不能主张专属经济区和大陆架。对此,我们有必要向外界客观展示中国拥有南海诸岛主权的法理和历史依据,宣传中国主张谈判解决争端、合作共赢,‘搁置争议、共同开发’的立场,展示中国维护国际法治、促进合作与维护地区稳定的形象,以正视听。”
值得一提的是,中国南海网还首次公布了部分珍贵文献和地图资料。国家海洋局国际合作司司长张海文表示,大量的史实和法律文件都有力地证明,南海诸岛自古以来就是中国的固有领土,中国对南海诸岛及其附近海域拥有无可争辩的主权,“历史档案部分是首次公开,还有一些地图,是通过民间爱好者捐赠,购买或课题研究取得的。比如我们正在审查的越南的一张地图,经常被用来证明西沙群岛是属于越南的,但实际上是我们发现越南的这张地图是拼凑的,学者找到原来的两张原地图对他是不利的。包括我们对黄岩岛研究搜集到的中外地图,通过菲律宾提供的地图和解读,以及通过我们专家搜集到更多的地图,能够证明菲律宾所说的黄岩岛其实是沿岸,还有一些是误解出来的,我们能够证明它不是我们所说的中国黄岩岛。”
据介绍,此次开通的是中国南海网中文版,今年年底还将开通英文版。随着南海问题研究不断深入,网站还将不断发布最新的研究成果。(2016年08月03日 15:29  来源:国际在线
【人民日报】中国南海网上线
人民日报北京8月3日电 (记者刘诗瑶)由国家海洋信息中心主办的中国南海网3日正式开通上线。该网站旨在通过全面介绍南海问题,正面宣传我国的南海政策、南海主张、历史证据、法理依据和国际合作等,为国内外了解南海问题提供一个可靠的平台。目前先行开通了中文版,随后还将开通网站英文版。
据国家海洋局新闻发言人石青峰介绍,近年来,南海形势日益复杂严峻。最近出台的菲律宾南海仲裁案裁决结果否定我国在南海拥有历史性权利,认定我国的南沙群岛不能主张专属经济区和大陆架。对此,有必要向外界宣传中国主张谈判解决争端、合作共赢、“搁置争议、共同开发”的立场,展示中国维护国际法治、促进合作和维护地区稳定的形象。
据国家海洋局国际合作司司长张海文介绍,国家海洋信息中心设立“中国南海网”,旨在建设一个信息权威、立场明确、更新及时的南海中英文网站,面向国内外及时、全面、准确地介绍南海各方面情况。
网站展示了南海的地理位置、资源环境、主权依据等内容,使民众能够立体地了解南海问题的全貌。而且,资料详细扎实,部分资料属首次公开,也更具真实性和权威性。(来源:人民日报  发布时间:2016-08-04
全面宣传中国主张 集中展示主权依据
中国南海网中文版开通上线
中国海洋报讯(记者 王自堃) 8月3日,国家海洋局在京召开新闻发布会,宣布中国南海网中文版开通上线。该网站由国家海洋局支持、国家海洋信息中心主办,旨在通过介绍南海问题的方方面面,宣传我国的南海政策、南海主张、历史证据、法理依据和国际合作等,为国内外政府部门、研究机构和民间人士了解南海问题提供一个可靠的平台。
中国南海网使用“www.thesouthchinasea.org、www.china-nanhai.org、www.chinananhai.org、www.thesouthchinasea.org.cn、www.china-nanhai.org.cn、www.chinananhai.org.cn”6 个域名,首页设有认识南海、新闻动态、历史资料等10个一级栏目,28个二级栏目,通过文字、图片、视频等形式,全面展示南海的地理位置、资源环境、主权依据、学者观点和最新动态等,使公众对南海情况有更加直观和深入的了解,提升全民关心海洋、维护国家海洋权益的意识。
据国家海洋局相关负责人介绍,近年来,南海形势日益复杂严峻,最近出台的菲律宾所谓南海仲裁案裁决结果否定我国在南海拥有历史性权利,认定我国的南沙群岛不能主张专属经济区和大陆架。对此,我们有必要向外界客观展示我国对南海诸岛及其附近海域拥有主权的法理和历史依据,宣传中国的南海政策和主张,以及中国坚持以和平方式解决争端、合作共赢、搁置争议、共同开发的立场。
我国南沙群岛的部分岛礁自上世纪六七十年代以来被一些周边国家陆续侵占,这些国家还提出所谓的“历史证据”证明其拥有对南沙群岛的主权,混淆视听,并且不顾我国反对,在南海与我国重叠海域单方面进行油气资源勘探开发,驱赶、抓扣和枪击我国渔民渔船。针对此种情况,包括国家海洋局在内的我国相关机构和学者对南海问题进行了长期研究,搜集和整理了大量文献档案资料,此次中国南海网上线发布,将相关资料展现给国内外读者,其中部分文献资料和地图属于首次公开,是南海问题研究成果的重要体现。中国南海网的开通和建设,将展示中国维护国际法治、促进合作和维护地区稳定的形象,以正视听。随着南海问题研究的不断深入,中国南海网将不断更新和增加上网内容,继续呈现最新的研究成果,随后还将开通网站英文版。
国家海洋局国际合作司、国家海洋信息中心相关负责人还就中国南海网开通的目的、如何保证内容发布权威准确以及网站的安全维护等问题回答了记者提问。(来源:中国海洋报  发布时间:2016-08-04

美国“斯坦尼斯号”申请在香港停靠被中国政府拒绝 - 中国娃 - 中日关系
    

                                                                                     【转载】中国南海网正式开通上线 展示南海诸岛主权依据 - 289923074 - 爱我中华
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017