注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱我中华

毛泽东思想才是硬道理!呐喊!!

 
 
 

日志

 
 

【转载】win10强制升级怎么办?  

2016-08-06 15:00:49|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       微软win10系统从去年开始宣传到如今,虽说用户增多了不少,但微软好像并不满足于此。目前,已经开始强制升级 Windows10系统。当你打开电脑后,会收到Windows 10升级弹窗的用户界面,你会看到,并没有拒绝的选项,即时关闭右上角的“X”,也是默认升级win10系统的选项,这种坑爹级的强制升级你们打几分?

win10强制升级怎么办? - 理睬 - .


微软早在Windows 10发布时就宣布,拥有正版Windows 7/8.1授权的用户可免费升级到该系统。今年5月时微软宣布,全球范围已经有3亿台活跃设备安装使用了Windows 10。不过微软并不满足于这一成绩,还在不断提醒用户升级到Windows 10系统。

如今,微软不仅已将Windows 10设置为“推荐升级”,还在近期更改了Windows 10升级弹窗的用户界面。

win10强制升级怎么办? - 理睬 - .


微软将过去的“建议升级”窗口变成“计划安装推荐更新”,而如果点击窗口右上角的X关闭窗口,则变成默许“计划更新”可以继续进行。

在微软调整Windows 10升级弹窗后,不少用户发现他们的设备在未经同意的情况下,就开始自动进行Windows 10升级。更让他们感到恼火的是,当下似乎没有一种有效的方法来阻止升级。

win10强制升级怎么办? - 理睬 - .

前段时间,一个国外玩家在Twitch直播《反恐精英:全球攻势》时,就遭遇了Windows 10升级的“乱入”,有超过13万人目睹了这一过程。

当时游戏激战正酣,突然弹出了Windows 10更新重启的提示,然后整个屏幕就“变蓝”,游戏画面也消失不见,让该主播非常的震惊和愤怒。

其实不仅是国外用户,中国用户也饱受Windows 10升级策略困扰。

win10强制升级怎么办? - 理睬 - .

 已经有超1200万条帖子吐槽微软的Windows 10升级政策。一位用户表示,因为Windows 10自动升级,他一项价值300万人民币的生意泡汤了。

还有部分用户表示,微软的Windows 10升级策略不尊重用户的知情权和选择权,消费者权益保护机构完全可以对微软发起诉讼。

一位中国互联网协会法律顾问表示:“微软是在滥用自己的市场支配地位,它正在打破公平的市场竞争秩序。”

事实上,微软Windows 10的升级策略确实不够友好,甚至有网友利用三格漫画讽刺了微软“强制”用户升级Windows 10的举措。

不过让微软欣慰的是,在Windows 10升级这件事情上并不全是负面消息。

win10强制升级怎么办? - 理睬 - .

来自StatCounter的数据显示,近两周Windows 10升级出现了一个小高峰,这是继去年8月份之后,Windows 10升级数量最高的一段时间。

一方面,微软在5月初已经确认,Windows 10免费升级政策将在7月29日结束。这促使此前不少处于观望状态的用户决定升级到Windows 10系统。

另一方面,微软“强制升级”策略也起到了一定影响。从5月12日开始,微软Windows 7/8.1系统采用了全新的升级计划。如果用户不对Windows 10升级弹窗做任何操作,微软会自动默认安排时间升级。

微软强制策略不仅引起不少用户反感,甚至还可能造成用户“逃离”Windows系统。

日本漫画家畑健二郎表示,因为Windows 10强制升级的问题,导致他的数据未能及时保存。他愤怒地表示:“以后再也不会买带Windows系统的设备!”

从微软的角度来说,自然是希望越来越多用户使用Windows 10。不过强制升级策略已经严重影响了用户的系统体验。或许在Windows 10升级这件事上,微软应从用户立场出发,避免成为用户眼中的“恶人”。

                                                                                                  【转载】win10强制升级怎么办? - 289923074 - 爱我中华
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017