注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱我中华

毛泽东思想才是硬道理!呐喊!!

 
 
 

日志

 
 

【转载】夏天空调省电的小技巧有哪些  

2016-08-04 17:28:42|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   1、设定适当的温度
   使用空调器时,不宜把温度太低,国家推荐家用空调夏季设置的温度为26至27度,空调每调高1度,可降低7%至10%的用电负荷。
   从健康的角度来说,盛夏期间室内与室外最好温差为4至5摄氏度,这样能防止因室内外温差过大而患病感冒,否则容易得“空调病”。
   2、空调匹数适应房间大小
   在选购的时候,应该根据房间体积大小选择空调,使空调的功率应适合房间。每个房间都不是完全密封,同时房屋还要吸收外面的热,当空调完全能够满足房间的制冷时,才不会给空调造成太大的负荷。
   如果您的房间有向阳的窗户,同时窗户没有窗帘或遮阳棚的话,那么您选购的时候可以略微提升一个档位,空调完全满足房间制冷时,才能提高空调效率。
   3、选择适宜的出风角度
   使用空调选择适宜的出风角度会使空气的温度降得更快。空气温度变低后,冷气流容易往下走,制冷时出风口向上,这样的制冷效果好。而在冬天时,热气都是往上走,制热时出风口应该向下,这样也能达到节能的效果。
   4、提前换气少开门窗
   您在使用空调的时候提前将房间的空气换好,一套两居室房间的空气完全更换一遍,足够两个人消耗一个半小时的。如果您开着窗户,建议您开窗户的缝隙不要超过两厘米,在使用空调的过程中,需要尽量控制开门开窗。
   如果您用的是变频空调,当室内温度总与外界一样时,那么变频空调还会调高频率,超负荷工作,增大消耗,如果您想停机换空气,最好开窗开门前提前20分钟关空调。
   5、配合电扇、遮阳帘使用
   如果在使用空调时使用电风扇,电扇的吹动力将使室内冷空气加速循环,冷气分布均匀,可不需降低设定温度,而达到较佳的冷气效果,既有舒适感,也能节电。如果同时采用窗帘等遮阳,减少阳光辐射带来的室温影响也可以节省空调制冷用电。
   6、使用睡眠功能
   在睡眠时,人们应该使用空调的睡眠功能。有的空调定义为经济功能,睡眠时,人体散发的热量减少,对温度变化不敏感。睡眠功能就是设定在人们入睡的一定时间后,空调器会自动调高室内温度,因此使用这个功能可以起到20%的节电效果。
   7、勿给外机穿“雨衣”
   有的人担心空调外机因雨雪等气候原因造成损坏和锈蚀,就在空调外机上披上遮雨的材料,其实各品牌空调室外机一般已有防水功能,给空调“穿雨衣”反而会影响散热,增加电耗。
   8、安装外机避开阳光
   空调器不宜安装在阳光直接照射的地方,夏日阳光灼热很容易把外机晒热,从而影响空调器自身散热效果。如果条件不允许,室外机只能装在向阳的一面,居民可以在外机顶部装上遮阳篷。
   9、定期清扫滤清器
   空调器面板上的过滤网应隔一段时间检查一次,约半月左右清扫一次。若积尘太多,应把它放在不超过45度的温水中清洗干净,清洗后可以吹干后按上,使空调的送风通畅,降低能耗的同时对人的健康也有利。
   10、外出提前十分钟关空调
   在出门前应该提前关空调,最好是离家前十分钟即关冷气,在这十分钟之内室温还足以使人感觉到凉爽,养成出门提前关空调的习惯,可以节省电能。
                                                                                           【转载】夏天空调省电的小技巧有哪些 - 289923074 - 爱我中华
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017