注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱我中华

毛泽东思想才是硬道理!呐喊!!

 
 
 

日志

 
 

【转载】意淫的兰德:美中若开战,中国的损失会更大  

2016-08-03 18:30:41|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国又在美国的“战争小说”中“中枪倒下”。在八一建军节来临之际,美国兰德公司拋出一份充满冷战思维的报告。该报告预设了四种中美开战场景。得出“美中若开战,中国的损失会更大”的结论后,兰德公司的专家们和美国网民们,如同吸食了海洛因一样手舞足蹈,确实意淫了一把

意淫的兰德:美中若开战,中国的损失会更大 - 开心 - 开心的博客
 

  兰德报告把中国比作另一个没有还手之力的伊拉克和阿富汗,自认为还是“想打谁就打谁”的世界老大。它把战争场景设置在中国,设置在东亚,认为“中国并不能对美国本土实施打击”;然后狂妄地叫嚣,中国虽“不能接受美国的一双军靴”,但“能接受美国的空袭”。

  理想很丰满,现实很骨感。前几天美国头顶飞过的是UFO,还是一把锋利的刀?美国有摧毁地球数十次的军事能力,难道中国不具备摧毁美国一次的军事能力?中国能把月球车精准送进30万公里的月球,送几个“宝贝”到美国不难。与中国开战,幻想与一战和二战一样,美国能独善其身,做梦去吧。

意淫的兰德:美中若开战,中国的损失会更大 - 开心 - 开心的博客
 

  中国“东风快递”核常兼备,核潜艇神出鬼没,有足够的能力把战争引向“敌人的后方”,中国更不缺“舍得一身剐,也要把皇帝拉下马”的决心和意志。如果美国敢袭击我本土,一定要让美国品尝到搬石头砸别人的时候,其实伤到的是自己的脚趾头;刀子捅到别人身上的时候,其实血是从自己的身上流出来。

  如果中美开战,中国绝对不会分裂,兰德公司只会一错再错。抗日战争把一盘散沙的中国变得空前团结,“地不分南北,人不分老幼”。中国动荡了吗?分裂了吗?抗美援朝爬冰卧雪同美国打了3年,中国人民万众一心、同仇敌忾,不是照样把头号世界强国打得屁滚尿流、满地找牙?历史告诉我们,战后的中国会越来越强大,迎来一个又一个盛世。

意淫的兰德:美中若开战,中国的损失会更大 - 开心 - 开心的博客
 

  当中国视南海仲裁结果为一张废纸时,兰德公司抛出这样的文章很有战略深意,其目的就是让中国在中美对峙时第一个眨眼露怯,达到不战而屈人之兵的目的。所谓超强美国也有其软肋,美国最怕中国什么?最怕中国玩真的,当中国真的准备不惜付出任何代价要与美国搏命之际,最怕死的美国就会露出纸老虎的本色。能不能打赢中国,美国的孙子辈们应该去问问你们的麦克阿瑟爷爷,他最清楚。

  中国文化“武”字的真正解释是止戈,就是只有拥有强大的武力才能止戈、赢得和平。兰德报告无疑是给中国人民提了一个醒,战争的幽灵从来没有远去,美国一些好战分子亡我之心不死。我们怎么办?害人之心不可有,防人之心不可无。

意淫的兰德:美中若开战,中国的损失会更大 - 开心 - 开心的博客
 

  中国要吸取晚清民国的惨痛历史教训,必须走强国强军之路。否则,美军在伊拉克、叙利亚投掷炸弹,随时会炸到我们头上。

  和平的到来,祈求敌人发善心是没有用的,等于与虎谋皮。环球时报评论说得好,“只有美国人深信对华开战意味着它无法承受的损失时,和平才会牢不可破”。从南昌城下走过89年风风雨雨的人民军队,正向世界一流军队阔步前进,是保卫和平的坚强后盾。

意淫的兰德:美中若开战,中国的损失会更大 - 开心 - 开心的博客
 
 意淫的兰德:美中若开战,中国的损失会更大 - 开心 - 开心的博客
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017