注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱我中华

毛泽东思想才是硬道理!呐喊!!

 
 
 

日志

 
 

【转载】土俄和解美国坐不住了? 美国副总统访土安抚  

2016-08-22 15:36:40|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

土俄和解美国坐不住了? 拜登“安抚之行”示好

资料图:美国副总统拜登

原标题:土俄和解 美坐不住了?拜登"安抚之行"向土示好

美国副总统约瑟夫·拜登定于本月24日到访土耳其。美国官员19日透露,拜登此次“安抚之行”意在向土方示好,修复因未遂政变受影响的两国关系。双方将主要讨论引渡流亡美国的土耳其知名宗教人士费特胡拉·居伦等事宜。

【美国:依法办】

一名不愿公开姓名的白宫官员说,拜登将与土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安和总理比纳利·耶尔德勒姆举行会晤,“向土方重申两国牢固的盟友关系”。

这名官员说,拜登预计将在会晤中向土方再次表示美国对埃尔多安政府的支持,以及对上个月发生的土耳其未遂政变的谴责。

双方会谈将主要讨论引渡居伦事宜。土耳其政府先前多次指责居伦领导的“居伦运动”企图推翻土耳其现政权。未遂政变后,土耳其当局将矛头再次指向居伦,指认他为幕后主谋,要求美方引渡居伦回土耳其。

美方此前对土耳其的引渡请求反应消极,强调土耳其方面必须提供“经得起考验的合法证据”。为此,土耳其向美方提供了好几批指认居伦参与未遂政变的材料。一名土耳其议员透露,土耳其向美方提供的材料多达85箱。

这名白宫官员透漏,美国司法部还在审阅土方提交的材料,土方目前对居伦提起的刑事指控罪名与未遂政变无关。

美国彭博新闻社19日援引一名匿名白宫官员的话报道,美国司法部将在几天后派出一支调查小组赴土耳其,与土方商讨引渡居伦一事。暂不清楚他们是否为拜登的随行团队之一。

【居伦:我不怕】

居伦19日接受阿拉伯卫视台采访时说,他相信美国会拒绝土耳其的引渡要求,因为他们在土当局提交的材料里“不会找到法律依据”。

居伦说:“我相信美国政府会按照正规程序办事……当然美国政府也有可能被土耳其给骗了。虽然技术层面上有这个可能性,但我认为这种可能性很小。”

居伦早年是土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安的亲密盟友,但其在土耳其媒体、警察和司法系统的影响广泛,与埃尔多安逐渐产生嫌隙,两人最终分道扬镳。1999年,居伦移居美国,此后一直深居简出,很少出现在公众视野。

居伦本人多次发表声明,否认参与政变阴谋,反指埃尔多安自导自演。他本月早些时候称,不会接受土耳其司法部门调查,只有国际独立调查机构认定他罪行成立,他才愿意回土耳其向当局自首。

针对土耳其最近与俄罗斯和解一事,居伦称,埃尔多安走这步棋,是因为“没有其他选择”。他说:“现在土耳其面临许多问题。我认为这一举动是一种孤注一掷的行为,这是因为土耳其当局缺乏其他办法。”

埃尔多安9日访问俄罗斯,与普京在圣彼得堡会晤。这是土耳其去年11月击落俄罗斯战机以来,两国领导人首次会晤,也是土耳其上月发生未遂政变后埃尔多安首次出访。普京和埃尔多安同意修复两国关系,俄罗斯和土耳其两国冰封了半年多的外交关系开始转暖。(王宏彬)(新华社专特稿)


                                                                                        【转载】土俄和解美国坐不住了? 美国副总统访土安抚 - 289923074 - 爱我中华
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017