注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱我中华

毛泽东思想才是硬道理!呐喊!!

 
 
 

日志

 
 

【转载】专家称中国必要时可烧穿“萨德”系统雷达  

2016-08-22 15:36:12|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专家称中国必要时可烧穿“萨德”系统雷达

资料图:萨德系统使用的AN/TPY-2雷达

原标题:专家称中国有办法反制"萨德":必要时烧穿其雷达

参考消息网8月22日报道 台媒称,韩国宣布部署美国的“萨德”系统后,北京方面反应强烈。有专家说,北京方面有反制措施。

据台湾“中央社”8月20日报道,美国与韩国解释部署“萨德”的原因是针对朝鲜,但北京方面显然不接受这种说法,而且正逐步对韩国采取经济制裁手段。

综合大陆及海外专家的分析,北京方面对韩部署“萨德”的反应之所以如此强烈,主要是因为“萨德”的雷达对其构成威胁。

据报道,在于北京举行的世界和平论坛上,清华大学国际关系问题专家李彬说,如果在朝鲜半岛部署“萨德”,美方可探测到大陆导弹,大陆的核弹头真伪识别方法等资讯都会暴露。

据指出,“萨德”系统的拦截弹射程只有200公里,但其雷达探测距离可达2000公里,覆盖半个大陆,是最大的威胁所在。

报道称,也正是由于这个原因,北京方面对韩部署“萨德”相当不满。有分析指出,北京方面除了对韩采取经济惩罚手段外,也可以对“萨德”采取非战争的反制措施。

香港军事专家梁国梁就曾撰文指出,理论上,如果是和平时期,是不能摧毁韩的“萨德”系统,也不能用电磁脉冲武器击毁其雷达。但他指出,北京可以在对方电磁波侵犯上做文章。

报道称,目前,大陆在东北地区设有类似美国“铺路爪”雷达的远程预警雷达,这是一种大型相控阵雷达,可以发现数千公里外一个棒球大小的目标,而且可以集中发射超强电磁波。

梁国梁指出,必要时,北京方面可以拿“萨德”雷达的电磁波入侵为由,推高上述雷达的发射功率,烧穿“萨德”的雷达。

另一个合理合法的做法是以强大电波压制对方,使对方不能探测到导弹试射。

报道称,北京方面也可以反向收集韩“萨德”系统及美国的信号特征,打破美国的反导网。

                                                                                    
【转载】专家称中国必要时可烧穿“萨德”系统雷达 - 289923074 - 爱我中华
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017