注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱我中华

毛泽东思想才是硬道理!呐喊!!

 
 
 

日志

 
 

【转载】洪秀柱:黄金、故宫宝物也是党产 要算账就算清楚  

2016-08-20 15:19:58|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  国民党党产再遭清查,早年由国民党带来的黄金与台北故宫(微博)文物究竟算不算党产,引发争议。

  据台媒报道,国民党主席洪秀柱18日表示,当年蒋介石是以国民党总裁身份,而不是“总统”身份,将黄金、故宫文物运到台湾,若要申报,这也是党产。蔡英文不承认“九二共识”,不承认“一中原则”,就没资格谈黄金和台北故宫文物。

洪秀柱:如果从1945年起申报党产 应包括台北故宫宝物

洪秀柱认为如果从1945年开始申报,黄金和故宫宝物都属于国民党党产。

  洪秀柱认为,彻底清查党产之后,到底是中国国民党欠“中华民国”多,还是“中华民国”欠国民党多,这笔帐还有得算,一条条来算,把帐算清楚。

  洪秀柱指出,黄金、故宫宝物运来台湾,对台湾经济稳定与人心安定起相当大作用,国民党对台湾有相当大贡献,不可忽略不谈。如果“不当党产处理条例”规定要从1945年开始申报,当然“这也是属于我们的党产”。

  洪秀柱表示,不管黄金、台北故宫宝物是党产或已是“国家”财产,都证明台湾与中国大陆历史情结的连结,不可忽略。像蔡英文政府不承认“九二共识”、“一中原则”,要与“中华民国”切割,如此没有历史上连结,也就没有资格谈黄金与台北故宫宝物。

洪秀柱:如果从1945年起申报党产 应包括台北故宫宝物

中国台北故宫博物院馆藏珍品:肉形石、翠玉白菜

  洪秀柱表示,很气愤整个“不当党产条例”只看到国民党黑暗一面,完全不提国民党对台湾贡献,希望未来主事者公平、公正、客观,不要以一党之私,任意对合法政党、对台湾有好贡献的政党,无情追杀,污名化抹黑。

  洪秀柱质疑,执政党以非法手段对付合法政党财产,明天会不会对个人财产,也用非法手段、充公没收?

  对此,即将接任“不当党产处理委员会”的民进党“立委”顾立雄则声称,洪秀柱的想法反映“党国”不分,也代表国民党在民主转型中欠缺足够反省。

  此前,新党主席郁慕明早在今年5月就曾怒呛“台独”人士:如果你们不承认自己是中国人,要我们这些“中国人”走,那就把黄金和故宫文物通通交出来,我号召所有认同自己是中国人的同胞,带着黄金和故宫文物一起走,大家一起回大陆!

  7月底,郁慕明再次在脸书表示,台湾有“民意”,大陆也有民意;台湾搞“转型正义”,大陆也该谈谈“转型正义”。郁慕明指出,国民党将黄金、故宫文物从大陆带到台湾,因为当时国民党还自认中国人,是中华文化传承者。如今国民党被“台独”推翻,现在还要被抄家,“台独”分子怎还有脸持有中国人的文物?他呼吁大陆人民应向“台独政府”追讨故宫文物与黄金等“国产”。

                                                                                            
【转载】洪秀柱:黄金、故宫宝物也是党产 要算账就算清楚 - 289923074 - 爱我中华
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017