注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱我中华

毛泽东思想才是硬道理!呐喊!!

 
 
 

日志

 
 

【转载】越南抗议无效 中国军方首次证实西沙海空军演  

2016-07-06 18:09:28|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

越南抗议无效 中国军方首次证实西沙海空军演

资料图:南部战区陆军第42集团军某陆航旅远赴南海之滨开展海上飞行训练

原标题:越南抗议无效 中国军方首次证实西沙海空军演

今晚(7月5日)9时许,国防部通过官微@国防部发布首次证实,中国海军将在海南岛至西沙附近海空域举行军演。

此前的7月3日,三亚海事局发布南海海域军事演习的航行警告。该航行警告称,自7月5日8时到7月11日8时,在南海相关海域进行军事活动,禁止船只驶入。

在海牙仲裁法庭将于12日公布南海仲裁案裁决结果之际,中方宣布于5日至11日在南海的西沙群岛一带举行军事演习,其间禁止其他船只进入相关海域。此次军事演习的时间安排引发广泛关注。有的国家更是“坐不住”了。比如,越南。

据BBC中文网消息,越南外交部发言人黎海平7月4日晚间在官网发表声明称,中国举动“严重侵犯越南主权”,声明并要求中国停止举行相关演习。

声明称,“越南对此提出强烈抗议,并要求中国尊重越南的主权,采取负责的行为,立即停止采取威胁东海(即南海)安全和海事安全,或可导致紧张局势升级的任何行动”。

抗议当然无效。

5日晚,中国国防部首次对中国在西沙军演予以证实。其官微@国防部发布 刊文称,7月上旬,中国海军在海南岛至西沙附近海空域组织演训活动。届时有多艘舰艇、多架固定翼飞机、直升机和其他装备参演。此次演训活动是根据海军年度训练计划作出的例行性安排,旨在提升部队应对安全威胁、履行使命任务的能力。

                                                                                     
【转载】越南抗议无效 中国军方首次证实西沙海空军演 - 289923074 - 爱我中华
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017