注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱我中华

毛泽东思想才是硬道理!呐喊!!

 
 
 

日志

 
 

【转载】美国法律专家:中国完全有理由不接受南海仲裁  

2016-07-06 18:07:28|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国法律专家:中国完全有理由不接受南海仲裁

资料图:黄岩岛

原标题:美国法律专家:中国完全有理由不接受南海仲裁

南海仲裁结果公布在即,美国国务院前法律顾问亚伯拉罕?索费尔美国当地时间7月5日在接受美国中文网专访时表示,中国完全有理由不接受这一仲裁。他还指出,菲律宾提起的仲裁正在引发地区局势紧张,并且对于美中关系毫无益处。

现为斯坦福大学胡佛研究所高级研究员的索费尔说,无论陆地边界争议还是海洋边界争议,提交仲裁的前提都是争议双方共同认可。而中国已按照《联合国海洋法公约》规定将海域划界等问题排除强制仲裁,在一国有正当理由声明就某一诉讼不接受管辖的情况下,仲裁法庭仍主张管辖权是不合适的。

中国外交部星期二表示,菲律宾单方面提起南海仲裁案后,许多国家担忧这将严重影响落实《南海各方行为宣言》框架下的合作和“准则”磋商。索费尔对此也表达了类似的担忧,他说,菲律宾就南海问题提起仲裁,不但对于解决争端没有实际意义,反而阻碍了原本的外交谈判进程,使得地区局势紧张,实非明智之举。

索费尔还指出,这一仲裁案无益于美中关系。美国应承认,中国拒绝参与仲裁的理由是完全正当的,并且美国本身也不会容忍这种诉讼。

                                                                                     
【转载】美国法律专家:中国完全有理由不接受南海仲裁 - 289923074 - 爱我中华
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017