注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱我中华

毛泽东思想才是硬道理!呐喊!!

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国将于7月5日至11日在南海海域进行军演  

2016-07-04 18:22:23|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国将于7月5日至11日在南海海域进行军演 - 中国娃 - 中日关系
中国海事局网站截图
中国将于7月5日至11日在南海海域进行军演 - 中国娃 - 中日关系
南海军演区域图
中新网7月4日电 据中国海事局网站消息,自7月5日8时至7月11日8时,在南海海域进行军事演习,期间禁止驶入。
以下是连线划定相关海域的各坐标点:
18-11N 110-27E;
19-32N 111-21E;
18-28N 114-54E;
16-19N 112-51E;
15-57N 111-34E。
2016年07月04日 04:22 来源:中国新闻网)
中国将于7月5日至11日在南海海域军演
人民网北京7月4日电 据中国海事局网站消息,三亚海事局3日发布琼航警0048 (南海海域军事演习):
琼航警0048 南海 自7月5日0800时至7月11日0800时在18-11N 110-27E、19-32N 111-21E、18-28N 114-54E、16-19N 112-51E、及15-57N 111-34E诸点连线水域范围内进行军事活动,禁止驶入。
HN0048 SOUTH CHINA SEA MILITARY EXERCISES IN AREA BOUNDED BY THE LINES JOINING 18-11N 110-27E、19-32N 111-21E、18-28N 114-54E、16-19N 112-51E、AND15-57N 111-34E FROM 050000UTC TO 110000UTC JULY. ENTERING PROHIBITED. HAINAN MSA CHINA. 2016年07月04日06:51  来源:人民网-军事频道
中国海军将举行军演被指反击南海仲裁 国防部回应 
中国日报北京7月4日电(记者 张陨璧)7月4日,针对有媒体报道称中方本月南海军演是应对南海仲裁案结果即将出炉,国防部官员向《中国日报》表示,这是中国海军根据年度计划进行的例行性演练。
此前,三亚海事局7月3日发布南海海域军事演习的航行警告,称5日至11日在南海相关海域进行军事活动,禁止驶入。
有外媒据此称,南海仲裁案裁决将近,中方此举意在宣示主权。
对此,国防部官员表示:“这是中国海军根据年度计划进行的例行性演练。” (2016-07-04 15:57:47 来源:中国日报网
中国海军将在西沙群岛军事演习 外媒联想:宣示主权
【环球时报记者 郭媛丹 王渠】中国海南三亚海事局7月3日发布南海海域军事演习的航行警告:自7月5日8时到7月11日8时,在南海相关海域进行军事活动,禁止船只驶入。因为该时间点与预计7月12日公布的所谓南海仲裁案最终裁决非常接近,外媒3日纷纷将两者联系起来。对此,相关人士3日对《环球时报》表示,西沙群岛是中国领土,并不存在争议。中国军队在相关海域进行例行性军事演习合理合法。中国军事专家李杰说,这表明中国对南海仲裁案的不承认,同时也表明中国军队维护南海主权的决心和意志。
据中国海事局网站消息,由三亚海事局发布的航行警告用中英文两种语言对外公布。警告显示,将在18-11N110-27E、19-32N111-21E、18-28N114-54E、16-19N112-51E、及15-57N111-34E诸点连线水域范围内进行军事活动。航行警告没有显示演习规模和演习科目。路透社称,中国公布的演习坐标覆盖整个西沙群岛海域,为期7天的演习刚好在7月12日南海仲裁庭的裁决之前。
美国《福布斯》杂志3日评论称,中国在仲裁结果公布前一天进行军演是“秀肌肉”。虽然中国经常在南海进行军演,但此次军演时机的选择引发怀疑。《华尔街日报》称,正常情况下,中国都会在军事演习前提前发布消息,这在南海及其他海域都是一样的。不过,此次军演在时间和地点上的选择“具有挑衅性”,与美国主导的环太军演时间有重叠。作为中美两军改善关系的一部分,中国第二次参演这一演习。
接近军方的消息人士3日对《环球时报》表示,西沙群岛是中国领土,并不存在争议。中国军队在相关海域进行例行性军事演习合理合法,中国提前公布有关演习海域是根据国际惯例做出的安排,有利于维护各国舰船航行安全,是负责任的专业体现。
6月30日,外媒报道称解放军三大舰队多艘王牌军舰聚集在三亚军港,包括隶属北海舰队的导弹驱逐舰115舰、东海舰队的导弹驱逐舰139舰以及导弹护卫舰595舰等。外媒对此分析称:由菲律宾前政府推动的南海仲裁案裁决将近,如果裁决对中国不利,解放军将会在南海举行大规模的军事演习,以宣示主权。对此,中国国防部一位官员6月30日对《环球时报》记者表示:这是中国海军根据年度计划进行的例行性演练。
对于外媒高度关注仲裁案裁决之后中国军队是否会再举行军事演习,中国军事专家李杰7月3日表示,不好下定论,要看事态发展。目前,美国有3艘宙斯盾导弹驱逐舰在南海海域展开警戒监视活动。李杰认为,美国接下来在南海采取什么样的行动,要看菲律宾新总统杜特尔特的态度,杜特尔特配合或者不配合,会让美国采取不同的行动。(2016-07-04 04:00:00 环球时报

吴士存:中国西沙钻探海域主权清晰不存在争议 - 中国娃 - 中日关系
    
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017