注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱我中华

毛泽东思想才是硬道理!呐喊!!

 
 
 

日志

 
 

【转载】菲新总统称不再靠美 若因黄岩岛开战是自寻死路  

2016-07-03 18:37:52|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

菲总统称不再依赖美国 若因黄岩岛开战是自寻死路

资料图:菲律宾总统杜特尔特

据泰国华文媒体《世界日报》7月1日报道,菲律宾总统杜特尔特30日宣誓就职,他允诺打击犯罪,并将财富及权力扩大至首都圈之外以遏止贫穷,但他自知总统职权有限,愿把经济政策交由专家处理。外交方面,杜特尔特将不再依赖美国并将改善与中国的关系。

报道称,71岁的杜特尔特一反惯例,未邀外宾出席,没有大型集会且只淮国营媒体採访。律师及检察官出身的杜特尔特允诺打击贪腐,并将实施儿童宵禁和子夜后的卖酒禁令。杜特尔特竞选期间曾保证在就任后半年内改善菲国经济,但他认为经济层面的政策最好留给专家来定夺。他曾说,“我是个律师,且从未假装自己是经济学家。”

外交方面,杜特尔特形容自己是菲律宾首任左派总统,并宣称将不再依赖长期盟友美国。菲律宾前总统阿基诺与美国共同在南海巡逻,让菲中在南海的岛屿争议情势升高。但杜特尔特日前表示不会与美国舰队一起巡逻南海,且若因黄岩岛开战是自寻死路。

< font >
                                                                                              
【转载】菲新总统称不再靠美 若因黄岩岛开战是自寻死路 - 289923074 - 爱我中华
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017