注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱我中华

毛泽东思想才是硬道理!呐喊!!

 
 
 

日志

 
 

【转载】日媒:中日飞机在钓鱼岛对峙 日本飞机转身飞离  

2016-07-03 18:36:47|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日媒:中日飞机在钓鱼岛对峙 日本飞机转身飞离

资料图:日本航空自卫队F-15J

【环球网军事7月3日报道】据日本《读卖新闻》7月1日报道,自卫队统合幕僚长河野克俊6月30日在记者会上宣布,今年第二季度航空自卫队飞机针对中国军机的紧急起飞次数比去年同期的114次增加了80次以上,且发生了中国军机接近钓鱼岛周边的情况。6月,中国军舰也进入钓鱼岛周边毗连区。面对中国海空军反复实施的“挑衅”行动,日本加强了警惕。

河野说:“还发现中国军机南下到钓鱼岛附近活动。此类活动有扩大趋势,与中国海军舰艇的动向相呼应。我们对整个中国军队的活动感到担忧。”

政府相关人士称,中国军机在东海上空的活动范围基本限定在钓鱼岛北部,但最近发生了多起向钓鱼岛南下的事例。

6月17日,中国军机南下钓鱼岛方向,航空自卫队派F-15J战机紧急起飞。航空自卫队飞机接近中国军机并进行警告,但中国军机没有立刻撤离,航空自卫队飞机与中国军机多次正面相对。航空自卫队飞机为躲避风险,发射了干扰对方军机的红外干扰弹,然后飞离空域。

对于日方反复炒作钓鱼岛问题,中国外交部之前明确表态,中方在钓鱼岛问题上的立场是一贯的、明确的。钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土。中国维护国家领土主权的决心坚定不移。同时,中方也不希望看到东海局势紧张升级,愿意通过对话磋商妥善管控和解决问题。

                                                                                              
【转载】日媒:中日飞机在钓鱼岛对峙 日本飞机转身飞离 - 289923074 - 爱我中华
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017