注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱我中华

毛泽东思想才是硬道理!呐喊!!

 
 
 

日志

 
 

【转载】美空军高官:美国对华开战若不用F35必败无疑  

2016-07-02 22:31:35|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美空军高官:美国对华开战若不用F35必败无疑

资料图:F-35战斗机

【环球网军事7月2日报道】美国DefenseOne网站6月30日文章称,一旦中美开战,美军将派出F-35战斗机,因为如果出动F-15或F-16等第四代战机,那么美国必输无疑。

近日,美国空军官员首次公开声称,如果与中国开战,将会使用F-35联合攻击机进行打击。但如果动用F-35战机的话,就必须对作战方式进行重大改变。

美空军力推F-35战斗机的杰夫·哈里金少将称,如果出动F-15或F-16等第四代战机,那么美国必输无疑。6月29日,在米切尔航空航天研究所的一份新报告中,哈里金和太平洋司令部空中与电子作战部副主任马科斯·马洛斯科详细论述了如何在战时部署F-35的方案。哈里金指出,“我们认为,战机的杀伤力与生存能力是最根本的东西”。

美国空军官员经常谈到F-35的先进技术如何在战场上转化为战斗力,但是这份报告则详细披露了美高级军事官员对F-35战机实战运用的看法。

在哈里金与马洛斯科提出的“2026假想战”中,敌方对美国雷达和无线电信号进行了干扰,只有如F-22、F-35隐形战机和B-2、B-21轰炸机等可以安全飞过并对目标进行攻击,而这些目标均有地对空导弹机动把守。

五角大楼会将少量战机部署在太平洋周边的军用和民用机场,其中有些机场离战场约有1600公里,这是为了保护基地免遭弹道导弹和巡航导弹的摧毁。不过,目前五角大楼有将这些战机中的大多数集中部署在某些区域性大型基地的倾向。

“在战争的最初几天里,要是F-35从战场返回基地,就会发现好几个基地都遭到敌人导弹的严重损毁,”哈里金与马洛斯科在报告中写道。因此,F-35战机不得不转飞到民用机场。此时,F-22和F-35还不需要空中交通管制员的引导,因为这两款战机装备的高科技计算机可以操纵它们降落,即便是天气条件较差也能安全着陆。

如F-15、F-16等较旧的机型很容易被敌方雷达捕获,所以要远离战场,避开致命的远程地对空导弹的射程范围。

报告并未指明中国为假想敌,只是说战争发生在“海外某关键区域”,其中有一处细节提到F-35战机必须要转飞到澳大利亚的某处基地。目前,堪称F-35战机强劲对手的,只有中国和俄罗斯的第五代战机和先进防空武器,而俄罗斯又远在域外。澳大利亚将来可能会派上自己的F-35,也可能会帮助美国修复战损的F-35战机。当然,如果真与俄罗斯发生战争,也会是这种局面。

哈里金与马洛斯科在报告中称,要想赢得未来的假象战,五角大楼必须要对战机的部署方式做出诸多改变。例如,比起现有的其他军用机型,F-22和F-35战机必须要更频繁地执行飞行任务。与现在的任务模式不同,这两款战机将来会在飞往战场的途中,通过高科技计算机和通讯设备接收来自指挥中心的目标信息。因此,提升新旧机型的连通性也是必然之举。

马洛斯科称,空军必须更快地部署F-22和F-35,因为敌人可能会将防御武器机动到战场周边。在部署时,还必须做到尽量少地使用设备和人员。

哈里金称,第五代战机升级版还需要更快地收集数据,并将其传送给指挥中心和其他战机,相关资料还得迅速推送到云端处理器。

这篇报告的目的在于,发起如何让美国最先进的战机与其他较旧机型之间互联互通的讨论。所谓“第五代战机”,是指整合了隐形、高科技计算机和传感器的战机,可以在战场上充当指挥者的角色,包括收集资料并与其他战机共享情报和目标信息等。正如哈里金所提出的那样,只要是F-22或F-35等第五代战机上阵,“所有战机都会跟着沾光”。

这份报告出台的时机,正值空军有望在今年8月和12月派遣首支F-35战机编队奔赴战场之际,这表明战区军事指挥官有可能会要求这款战机出战。海军陆战队去年声称,F-35已经做好了战斗准备,但是在对抗ISIS、阿富汗和非洲的战役中一直没有用到这款战机,而这些地区的敌方据点近年来都遭到过美军的轰炸。

哈里金是F-22战机飞行员,即将升任负责空袭ISIS、伊拉克和叙利亚的指挥官。美空军的F-22战机在2005年时就被认为做好了战斗准备,但是直到2014年才派上战场,当时这款战机对ISIS在叙利亚的据点进行了轰炸,这些据点均布有良好的防空设施。(知远/北风)

                                                                                            
【转载】美空军高官:美国对华开战若不用F35必败无疑 - 289923074 - 爱我中华
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017