注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱我中华

毛泽东思想才是硬道理!呐喊!!

 
 
 

日志

 
 

【转载】俄媒:中美银行占据全球银行前十 工行位居榜首  

2016-07-02 22:20:03|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


宏观经济   参考消息网2016-07-02 09:42

俄媒:中美银行占据全球银行前十 工行位居榜首

参考消息网7月2日报道 俄媒称,英国《银行家》月刊6月30日发布了全球1000家大银行榜单,按照一级资本总额排名。前十家几乎全被中国和美国银行占据。

据俄罗斯《生意人报》6月30日报道,《银行家》指出,2015年“对世界银行业来说并不友好”。该杂志列举了一系列对国际银行体系产生负面影响的事件——从瑞士央行决定取消瑞士法郎对欧元汇率下限,到创新低的欧洲利率影响了欧洲银行的进款和美联储年底的加息决定,这尽管没对银行造成直接影响,但提高了在目前情况下美联储下一步动作的不确定性。

报道称,一级资本总额榜单的前十名几乎全被中国和美国银行占据。第一名和第二名分别是中国工商银行和中国建设银行。第三名——美国摩根大通银行,第四名和第五名——中国银行和中国农业银行。第六名至第八名——美国银行、美国花旗银行和美国富国银行,第九名是前十名里唯一的欧洲银行——英国汇丰银行。最后一名是日本三菱日联银行。

不过《银行家》指出,中国银行业出现了增长放缓的迹象。《银行家》杂志编辑布赖恩·卡普兰表示,“中国主要银行去年增加资本的速度要比扩大资产的速度快。有理由认为,银行在坏账有增长迹象的背景下将更加谨慎。与此同时,中国的银行利润仍是世界上最高的,要大幅高于美国和欧洲银行”。(编译/黎然)

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017