注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱我中华

毛泽东思想才是硬道理!呐喊!!

 
 
 

日志

 
 

【转载】美在中国家门口炫耀武力 没强大国防何谈尊严  

2016-07-19 16:34:51|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美在中国家门口炫耀武力 没强大国防何谈尊严

资料图:约翰·亚历山大少将搭乘一架E/A-18舰载机在里根号航母上降落

原标题:没有强大的国防何谈尊严

7月6日,英国公布了2003年伊拉克战争调查报告,检讨英国在前首相布莱尔当政时期追随美国发动伊战的原因和后果,使得有关伊拉克战争的话题13年后再次成为全世界关注的焦点。

这份历时7年完成的250万字的报告,列举了布莱尔政府追随美国发动伊拉克战争的多重过失,包括没有穷尽解决伊拉克问题的和平手段、基于“有瑕疵”的情报和评估贸然作出决策、低估伊拉克战争的后果等。正如有关专家一针见血地指出,这份报告的实质是告诉世人这场战争是如何打错了。埃及安全与战略专家、退役将领塔拉特·穆萨姆认为,尽管英国公布了有关伊拉克战争的这份报告,伊拉克也很难在国际法庭上发起对英国前首相布莱尔的起诉。埃及专家无奈的话意味着什么?伊拉克战争打错了,就打错了;伊拉克被打了,就自认倒霉了。言外之意,伊拉克很难追回国家尊严。为什么伊拉克不能追回国家尊严呢?其根本原因就是国家实力低下,核心是国防实力无法维护国家的尊严。

中国有句俗话,人有脸树有皮。在世界民族之林中,哪个民族不想获得其它民族的尊重?哪个国家不想拥有国际尊严?但真正实现起来却很难。这主要是因为国际秩序仍然是不平等、不公平的,强权政治仍然存在,霸权国家或霸权组织仍然以实力特别是以军事实力维护其霸权地位。其中,美国及以其为首的北约组织就是突出的代表。自海湾战争以来,美国无所顾忌地在世界各地发动战争、干涉其它国家的内政、威胁其它国家的安全,不断跨出防区外展示军事实力,以武力推销其理念。美国和北约之所以到处动用武力,根本的原因之一就在于其拥有世界上最强大的武力。几千年人类历史已经证明,并将继续证明,没有强大的国防实力,国家就没有尊严,民族就没有尊严!

随着经济全球化、网络信息化和利益交织化等人类社会诸多方面出现的新特点,国家安全不仅仅表现在军事安全方面,而且越来越多向其它方向延伸。如经济安全、金融安全、文化安全和网络安全等,都已经成为维护国家安全的重要领域。国防实力也表现为网络空间博弈的能力。正在竞选美国总统的希拉里曾经说,美国终于找到征服中国的办法,那就是互联网。对此,我们需要有足够的警惕。

当前,美国在我国家门口频频炫耀武力,其主要原因便是自恃军力强大。在霸权主义仍然横行的今天,我们只有全方位提升国防实力,建设强大的国防,才能维护国家尊严。(韩旭东)

                                                                                            
【转载】美在中国家门口炫耀武力 没强大国防何谈尊严 - 289923074 - 爱我中华
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017