注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱我中华

毛泽东思想才是硬道理!呐喊!!

 
 
 

日志

 
 

【转载】日媒:中俄4艘军舰同时在钓鱼岛附近与日舰对峙  

2016-06-09 18:50:11|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


军事要闻  观察者网2016-06-09 09:02

日媒:中俄4艘军舰同时在钓鱼岛附近与日舰对峙

资料图:与中俄舰队对峙的日本护卫舰“濑雾”号

原标题:日媒:中俄4艘军舰同时在钓鱼岛附近与日舰对峙

日媒称,9日凌晨,中俄军舰同时出现在钓鱼岛附近海域与日本军舰对峙。为此,日本首相安倍晋三下达三点紧急指示,日方还紧急召见中国驻日本大使程永华,进行抗议。

据日本共同社消息,日本防卫省今天(9日)称,一艘中国海军护卫舰当天凌晨一度驶入了钓鱼岛黄尾屿附近日本领海外侧的毗连区。对此,日本政府在首相官邸的危机管理中心设置了情报联络室。

日本防卫省9日还称,同一时间段三艘俄罗斯军舰也一度在附近毗连区航行。该省正在调查两国海军行动的关联性。

日本时事通信社引用日本防卫省消息,中国军舰为054型导弹护卫舰,目前只装备在东海舰队,俄罗斯三条军舰中,最大的是无畏级大型反潜舰。

另据日本新闻网9日报道,日本政府发表的消息说,今日凌晨0时50分许,中国海军的一艘驱逐舰驶入钓鱼岛附属岛屿黄尾屿东北的日中毗邻海域。而在这之前的8日晚上9时50分许,俄罗斯的3艘驱逐舰也驶入黄尾屿与赤尾屿之间的日中毗邻海域。日本海上自卫队出动了护卫舰“濑雾”号在现场对中俄两国的军舰进行监视跟踪。

转播到腾讯微博
日媒:中俄4艘军舰同时在钓鱼岛附近与日舰对峙

黄尾屿和赤尾屿

日本防卫省称,中国海军军舰进入钓鱼岛附近的日中毗邻海域是第一次,而中俄两国海军军舰同时出现在毗邻海域也是第一次。中国军舰于今日凌晨3时10分许,从赤尾屿附近驶离毗邻海域。俄罗斯军舰也在3时5分许驶离毗邻海域。中俄军舰均没有驶入钓鱼岛12海里的“日本领海”。

报道称,中俄两国军舰联合出现在钓鱼岛附近海域,让日本政府大感震惊。日本防卫省召开了紧急干部会议,研究对策。首相官邸的危机管理中心也设立了情报联络室,收集中俄军舰的相关情报。安倍在凌晨接到报告后,发出了三点指示:第一,为了预防不测事态的发生,要求各省厅紧密配合认真对应;第二,与美国等相关国家紧密联系合作;第三,尽全力加强警戒与监视。

报道称,日本政府怀疑,中俄两国舰队在钓鱼岛附近海域进行长达数小时的航行,有可能是在进行针对钓鱼岛的联合军事演习。为此在凌晨2时,日本外务省事务次官斋木昭隆紧急召见了中国驻日本大使程永华进行了抗议,要求中国军舰立即离开毗邻海域。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017