注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱我中华

毛泽东思想才是硬道理!呐喊!!

 
 
 

日志

 
 

新闻发言人好好回应"养老金补缴"有多难  

2016-06-26 15:19:51|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来论

6月22日,媒体报道了“承德社保局科员私吞九百万养老金,亏空要248名参保人补齐”一事。有参保人在接到“补缴”通知后认为,这是被迫的。对此承德市人社局副局长、新闻发言人高志祥回应称:“什么叫被迫啊?她说的被迫,不知道你作为记者怎么理解,是拿着刀子捅你,还是逼着你?还是怎么回事?”

事发后,公安机关已介入调查,相信对涉案公职人员会依法处理;涉及的参保人员要不要补缴,只需按相关规定讲清规则,一视同仁执行便是。即便有个别参保人员不理解,有针对性地做好解释工作,“被迫”的感觉也会消除。本来部分人“补缴”养老金,也是在为涉事科员的私吞和当地养老保险系统联网的迟滞埋单,有关方面有责任以谦恭态度释清其疑窦。

可这些都被涉事新闻发言人的倨傲回应给演砸了。参保人认为的“被迫”,或许是错误认知,但对此思想疙瘩,涉事人社部门当主动消解。现在却被“破译”成“拿着刀子捅你”,想不火上浇油都难。

在炎热六月,该官员一句雷语让人感到逼人的寒气。身为新闻发言人,理应比一般人更懂世事情理,回复“养老金补缴”为什么不能好好说话呢?原因恐怕在于,我说你听盛气凌人惯了,一旦面对质疑便炸裂。或许,该官员还需好好上上“新闻发言技巧”这门课。

□印荣生(公务员)

                                                                                             新闻发言人好好回应养老金补缴有多难 - 289923074 - 爱我中华
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017