注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱我中华

毛泽东思想才是硬道理!呐喊!!

 
 
 

日志

 
 

【转载】美国:中国军舰进入日“领海”问题宜由中日解决  

2016-06-17 18:20:18|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


军事要闻   环球时报 [微博] 2016-06-17 16:14

美国:中国军舰进入日“领海”问题宜由中日解决

资料图:中国海军侦察船

【环球网报道 记者 任梅子】据日本共同社6月17日报道,有关中国军舰进入鹿儿岛县口永良部岛附近“日本领海”一事,美国国防部发言人库克16日在记者会上表示“在日中两国政府间谋求解决问题最为合适”。

库克同时表示“正与日本政府密切沟通”,并就日本对中国的关切强调“我们也共享相同的关切”。

美国国务院发言人柯比16日在记者会上被问及美国政府如何回应时表示“不便在日本政府正在调查的事情上率先做出评论”,避免谈及此事。

据日本媒体此前报道,日本防卫省15日单方面发布消息声称,中国海军的一艘情报搜集船于当地时间当天凌晨3点左右进入了鹿儿岛县口永良部岛以西的“日本领海”,清晨5点左右驶离。

中国国防部新闻局在回应《环球时报》问询时表示,吐噶喇海峡是用于国际航行的领海海峡,中国军舰通过该海峡符合《联合国海洋法公约》规定的航行自由原则。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017