注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱我中华

毛泽东思想才是硬道理!呐喊!!

 
 
 

日志

 
 

【转载】美刊称俄军可快速摧毁波罗的海国家:北约难应对  

2016-06-16 18:24:37|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


环球军情   参考消息2016-06-16 10:44

美刊称俄军可快速摧毁波罗的海国家:北约难应对

资料图:北约战机在波罗的海拦截俄军战机

原标题:美刊称俄军可快速摧毁波罗的海国家:北约难以应对

参考消息网6月16日报道 美国《国家利益》双月刊网站6月14日发表题为《俄罗斯的新坦克、致命隐形战机对阵北约:谁赢?》的文章,作者为“侦察勇士”网站主编克里斯·奥斯本,编译如下:

俄罗斯新近研制的第五代战机、核武库、高科技防空系统、反卫星武器、常规军队和潜艇究竟对北约和美国构成多大威胁?

俄罗斯针对北约做出明确反应,仿佛它有能力抗衡或威慑北约。然而,对俄罗斯军事现状略作研究即可发现:以其现有能力难以在全力以赴的长期军事行动中对北约构成实际挑战。

不过,俄罗斯仍在不断取得军事进展。很多五角大楼专家和分析人士均表达过对北约在东欧力量态势的担忧:是否强大到足以威慑俄罗斯,使之不敢对东欧发动可能的入侵?

此外,俄罗斯的经济压力并未导致它放慢致力于快速实现军事现代化和增加防务预算的步伐,尽管事实上俄罗斯军队现在的规模只有20世纪80年代冷战巅峰时期的一个零头。

虽然这个曾经的冷战巨人的领土和最外缘边境大大小于20世纪80年代,但是俄罗斯常规海陆空部队正在努力迅速扩军,向高科技信息时代过渡,并持续稳定地发展下一代武器平台。

俄罗斯的常规武器库及核武库只有它冷战时期的一小部分,但是这个国家正在研制新一级不依赖空气推进的潜艇、T-50隐形战斗机、下一代导弹和高科技地面单兵装备。

虽然很多专家坚持认为北约的规模、火力、制空权和技术最终将在对俄实质行动中取胜,但是这仍难否认最近兰德公司一份研究报告的结论:如果俄罗斯入侵波罗的海国家,北约将处于可怕的窘境。

兰德公司的报告认为,目前北约驻东欧的力量结构是没有能力承受俄罗斯出兵邻国拉脱维亚、立陶宛和爱沙尼亚的。

兰德公司进行了关于“红军”(俄罗斯)与“蓝军”(北约)在波罗的海国家卷入各种战事的详细沙盘推演之后,发表了题为《加强北约东侧的威慑》的调研报告。研究认为,北约若要在这一地区成功地防御,需要扩充比目前部署的力量规模更大的陆空力量。

报告特别呼吁北约制定类似冷战时期“空地一体战”军事思想的战略。那个时期,美国陆军在欧洲至少驻扎了几十万人的军队,以此威慑俄罗斯可能的入侵。美国陆军驻欧洲司令部的官员告诉“侦察勇士”网站,目前美国驻欧陆军大约有3万人。

兰德公司的研究报告表示,如果没有一支至少相当于7个旅以及火力和空中支持威慑力量保护东欧,俄罗斯最快可在60个小时内推翻波罗的海国家。

报告指出:“按照目前的态势,北约难以成功防御大部分受到威胁的成员国的领土。利用一大批现役和退役军人专家扮演双方人员进行多次演习后发现,俄罗斯部队抵达爱沙尼亚首都塔林或拉脱维亚首都里加的最长时间,分别均为60小时。这样一种迅速溃败将导致北约仅剩有限的选择。”

“空地一体战”是美国和盟军冷战时期追捧的战略交战概念。与其他战略一样,它依赖大规模调动机械化地面力量与空中力量之间的精确协作。作为部分作战战略,空中袭击通过轰炸敌人后方的供给部队,力争削弱支援前线敌军的敌方资产。作为空地一体的组成部分,大批常规地面力量随后可以比较轻而易举地横扫防御的敌军前线地区。

对波罗的海地区的快速进攻,将导致可供北约选择的战术屈指可数,包括大规模冒险反攻、威胁使用核武器或干脆任凭俄罗斯吞并波罗的海国家。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017