注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱我中华

毛泽东思想才是硬道理!呐喊!!

 
 
 

日志

 
 

【转载】美军老兵奸杀冲绳女性冲击七国峰会  

2016-05-24 18:25:42|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  离七国首脑峰会召开只剩最后几天,安倍首相心中最担心的两件事:地震与市民团体抗议奥巴马访问广岛,已经悄悄处理完了其中的一件:东京警视厅突击搜查了一个反对奥巴马访问广岛的日本过激组织的总部,逮捕了其中的核心人物。同时,向广岛市增派4500名警察,实行城池式的严密警备,严防抗议者接近奥巴马。而峰会期间是否会闹地震,则只能是听天由命。

  对于安倍首相来说,西方集团的首脑齐聚日本三重县出席“伊势志摩峰会”,是他当首相3年多来最为风光的机会。虽然不会有太多“万国来朝”的快感,但是,至少也能让安倍体验一回“世界领袖”的豪迈。所以,他操办这一场七国首脑峰会是花费了不少精力和智商,不仅要让峰会在政治与经济领域的成果出众人不意,同时要保证峰会期间各方安全,不出任何的差错。

  当然,对于安倍首相来说,他苦心经营的日美新同盟关系,也期望借七国首脑峰会这一举世瞩目的舞台,作一番淋漓尽致的渲染。而奥巴马总统在卸任之前,最终答应日本多年游说,到广岛做一次“哀悼之旅”,不仅让日本政府获得了最大的满足感,同时也为这一次峰会标上了一个“日美和解”的美丽记号。

  如果不闹出美军前陆战队员强奸杀害冲绳女性的事件,可以说,这一次首脑峰会会成为日美新同盟关系的宣誓大会。

  428日夜,冲绳县一名20岁的公司小白领岛袋里奈晚上外出跑步,在给同居男友发完短信后便告失踪。冲绳警方接到报案后,通过苹果手机的追踪功能查询到了岛袋最后失踪的位置,然后对当夜经过这一地区的所有车辆进行排查,最终锁定了一辆美军基地职员的车辆十分可疑。519日,警方传讯并逮捕了这位名叫“富兰克林”的黑皮肤美国男子,在他汽车的助手席上,发现了少量的属于岛袋的血迹。


 

美军老兵奸杀冲绳女性冲击七国峰会 - 徐静波 - 徐静波的博客
被强暴杀害的岛袋里奈

  32岁的富兰克林作为海军陆战队队员,长期在冲绳美军基地驻守,并因此与当地的一名冲绳女子结婚,生下了2个孩子。在2014年退役后,他申请在冲绳美军基地工作,成了基地的一名职员。

  根据富兰克林的供述,警方在海军陆战队基地附近的山林找到了岛袋的遗体,遗体已经高度腐烂,但是可以看出衣服上有多处被刀刺穿的洞孔。富兰克林身高190cm,而岛袋身高只有156cm,可以想象富兰克林当时袭击岛袋时的强暴情景。

  富兰克林向警方供述称,自己驾车寻找猎物已经多时,后来发现在马路上跑步的岛袋,于是将她劫持到一处无人的工厂区进行强奸,并最终将她绞首,还用刀猛刺她的胸部致死。


 

美军老兵奸杀冲绳女性冲击七国峰会 - 徐静波 - 徐静波的博客

凶手富兰克林

  驻守在冲绳的美军士兵有25000余人,加上5000多职员以及家属,总数超过了3万人。虽然这几年,这些美国大兵不时闹出醉酒驾车,深夜闯入当地居民家中,甚至强奸冲绳女性的事件,但是还没有发生过像这一次这般残暴的案件,不仅令冲绳人愤怒万分,同时也引起了远离冲绳的本土日本人的关注:继续让美国人驻守在冲绳,真的合适吗?

  对于安倍首相来说,这一强奸凶杀案发生的真不是时候,就像婚礼刚要开始时,突然有前男友出来闹场一样,尴尬万分。

  虽然,首相官邸采取了迄今为止最强烈的外交手段向美国政府提出了抗议,甚至在深夜11时将美国驻日本大使肯尼迪逮到外务省当面训斥。安倍首相也急忙表态,要向奥巴马当面讨一个说法。但是,这一切的努力,都浇不灭冲绳的烈火。冲绳市民团体连日来在美军基地前抗议,媒体也持续跟进,舆论带给了日本社会几份深深的思虑:让美军继续驻守冲绳,并新建基地真的合适吗?日美强化军事同盟关系,真的会给日本带来好处吗?


 

美军老兵奸杀冲绳女性冲击七国峰会 - 徐静波 - 徐静波的博客

肯尼迪大使深夜被召到外务省

美军老兵奸杀冲绳女性冲击七国峰会 - 徐静波 - 徐静波的博客

美军驻冲绳最高司令官向冲绳县副知事叩首谢罪

  而对于安倍首相来说,他在国会强行通过新安保法案,强化日美新同盟关系后,本来这一次见到奥巴马,可以当着众多西方盟友的面庆贺一番,但是出了这一个大案,他见到奥巴马,不知该是先抗议,还是先叙旧为好。不抗议,对不住国内舆论。先叙旧,也会得罪国内舆论。总之,“安倍当面向奥巴马提出抗议”的新闻,会成为 “安奥会谈”的新闻焦点,并因此冲淡会谈中涉及的新同盟关系的自赞内容,这是安倍首相最不愿意看到的结果。

  问题还在于,奥巴马总统的27日广岛之行,虽然一再强调不是一次“谢罪之行”,而是一次追求无核世界的和平之旅,但是,还是多少满足了日本社会期待已久的“美国总统终于来道歉了”的潜在心理。但是,当冲绳凶杀案一出,日本开始向美国讨说法后,奥巴马的态度突然生变,白宫突然透露消息说:奥巴马总统要带1名当年被日军蹂躏过的前美军战俘一起搭乘总统专机前往广岛。这名94岁的老兵当年在被日军俘虏后,被强迫去修机场,最后还被拉到枥木县的铜矿从事非人的劳动与蹂躏。

  奥巴马的这一反击举动,很明显地是想告诉日本政府和日本社会:你们当年伤害我们美国人也是不择手段!


美军老兵奸杀冲绳女性冲击七国峰会 - 徐静波 - 徐静波的博客

  七国首脑峰会本来可以成为一场日美共演的同盟盛宴,但是,出了美军前陆战队员强奸杀害冲绳女性的事件,等于是在宴会场里撒了一地的胡椒粉,怎么也找不到安神的感觉。日美新同盟关系或许会因为这一次峰会和奥巴马的广岛之旅,开始走入下坡路。如果特朗普当选新总统再搅局的话,安倍首相多年的努力,真的会变成空心竹篮。这是日本首相官邸最为忧心的事!

  (预告:我24日开始进入七国首脑峰会会场,将会每日在本博客上报道峰会的最新情况。)

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017