注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱我中华

毛泽东思想才是硬道理!呐喊!!

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国两款新型多弹头核导弹问世 核弹头快速增加  

2016-04-05 15:45:35|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


国内军情参考消息2016-04-05 11:23

中国两款新型多弹头核导弹问世 核弹头快速增加

资料图:网传的“东风”-41导弹照片

原标题:外媒评中国两款多弹头核导弹问世:核威慑力激增

参考消息网4月5日报道 外媒称,据专家介绍,中国新一代洲际弹道导弹可能最早在今年就会投入服役,开启中国快速扩充核武库的时期。

据英国《金融时报》4月1日报道称,估计射程达到1.45万公里的“东风”-41型洲际弹道导弹(DF-41,北约代号:CSS-X-10),可携带分导式多弹头,可以从中国境内任何一点覆盖美国全境。上一代导弹的射程比较有限。1980年投入服役的“东风”-5型洲际弹道导弹只能从中国东北打击美国的西北角落。

华盛顿国际评估与战略中心高级研究员理查德·费希尔表示:“从实际报告的试验次数看,合理的推测是‘东风’-41将在2016年部署到解放军战略火箭部队的基地。”

报道认为,新型导弹是中国在许多方面挑战美国全球霸主地位的最新努力。北京方面近来不断加强南中国海的人工岛,而新一代武器,包括一种隐形战斗机、号称“航母杀手”的“东风”-21D中程弹道导弹以及052D导弹驱逐舰,凸显出解放军已经从一支以陆军为主的军队转型为一支机动能力较强的现代战斗力量,能够在西太平洋地区挑战美国。

尽管中国将需要很长一段时间才能在核弹头数量上赶上当前称霸世界的美国和俄罗斯,实现核均势,但中国显然认为这是一个必须弥补的缺口。

据费希尔介绍,直到大约2008年,美国相信中国最多拥有20枚核导弹弹头。他表示,如今,随着重新设计的“东风”-5型和新型的“东风”-41型(这两种导弹都能够携带多弹头)相继问世,西方目前对中国核弹头总数的估计介于200枚和400枚之间,还具有快速增加的潜力。

根据《原子科学家公报》,美国拥有4760枚核弹头的核武库。

费希尔表示,随着携带多弹头的“东风”-5B型和新型“东风”-41洲际弹道导弹的持续部署,“我们将看到射程覆盖美国的中国核弹头数量进入一段快速增加的时期”。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017