注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱我中华

毛泽东思想才是硬道理!呐喊!!

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国一发动机即将量产 3大战机心脏病由此解决  

2016-04-24 20:13:19|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


国内军情   国科环宇2016-04-24 15:41

中国一发动机即将量产 3大战机将获可靠动力

涡扇-13发动机未来的装机对象为枭龙、利剑、歼-31

作者:国科环宇

众所周知,中国航空发动机一直是中国航空工业最为薄弱的环节之一,随着大量国产新型战机的研发和装备,解放军对于航空发动机的需求也越来越迫切。

近日,中航动力股份有限公司发布公告称,中国将建设三代中等推力航空发动机生产线建设项目。有军事观察员对国科环宇分析称,此次中航动力发布的公告中,三代中等推力航空发动机项目应该就是中国国产的涡扇-13发动机,这也表明涡扇-13发动机即将进入批量生产阶段。

中国一发动机即将量产 3大战机将获可靠动力

该观察员认为,在当前的中国国防工业制度下,一款发动机决定批量生产,这显然说明该型发动机已经是有了明确的装机对象。他表示,涡扇-13未来比较合适的装机对象是利剑无人机和歼-31战斗机,此外,涡扇-13的批量生产更是可以彻底解决中国枭龙战机的“心脏病“问题。

据了解,涡扇-13发动机是在俄国RD-33发动机的基础上进行改进得到的低涵道比发动机。作为战斗机的“心脏”,如果想要实现无人机的优秀性能和四代机的顺利投产和外销,装备一款“中国心”才是最终出路。此前就有军事专家透露,将来中国在大中小推力发动机领域都会有新产品出现,而涡扇-13发动机恰恰可以作为歼-31这样的主力机型的发动机。

2014年新加坡航展上,在回答媒体关于国产发动机何时才能装配在“枭龙”上出口时,中航技副总刘宇回答到:“很快,实际上国产发动机的整个试制、试验、试飞工作已经在紧锣密鼓的进行之中,那么应该说在1-2年之内就会得到满意的答案”。这与此次中航动力发布公告的时间点十分吻合,这说明,国产涡扇-13中等推力涡轮风扇航空发动机有望即将装备“枭龙”战机,也意味着,歼-31也将拥有一款放心可靠的“中国心”。

未来随着涡扇-13发动机的生产装备,其改进型号也会随之发展,中国国产中等推力发动机以及与之对应的相关改进型号必将在中国航空工业中占有更加重要的地位。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017