注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱我中华

毛泽东思想才是硬道理!呐喊!!

 
 
 

日志

 
 

【转载】俄在南海力挺中国:有必要部署核导弹摧毁驻菲美军  

2016-03-30 18:16:01|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


军事要闻环球时报 [微博] 2016-03-30 10:10

俄在南海力挺中国:有必要部署核导弹摧毁驻菲美军

资料图:东风-26导弹

原标题:俄媒:为确保摧毁驻菲美军基地 中国可部署核弹

据俄罗斯卫星网3月29日报道,根据美菲早在2014年达成的协议三月将开始在菲律宾部署美国部队。俄罗斯军事专家卡申指出,这意味着,美中南海对抗再度升级。

中国在南海早先开发的岛屿以及新扩建的岛屿上部署军力和设施的同时,美国将拥有在菲律宾四个空军基地和一个海军陆战部队基地遏制中国的可能。

很难说,美国的这些行动是针对中国在南海填海造岛的回应。我们看到的更像是双方的轮番举动促成的一个让紧张不断升级的过程。有关基地协议的谈判开始于2013年8月。中国在南沙扩建岛屿的首批工作则开始于2013年9月,而扩岛的规模和目的仅在2014年和2015年被关注。由此可见,美军重返菲律宾以及填海造岛,是两个同时并行的进程。

美国空军将在该地区承担起主要作用。在该地区部署一支随时做好战斗准备的空军,是美国人哪怕仅在一定程度上抵消中国因在南海新建机场而获得的优势的唯一途径。

不排除,随着中国针对这些美军基地的常规以及携带核弹头的中程弹道导弹数量的增加,将会出现更多的美军基地。或许,那里中国的导弹部队力量将在一定程度上得到加强,并且将增派东风-21或东风-26导弹部队。一旦中美军事冲突演变成核战争(尽管其可能性微乎其微),为保证能摧毁驻菲美军军事设施,中国有必要部署较少数量的核弹。

为保护美军而在菲律宾部署反导系统,将加快该地区军事化进程。中国也许会因菲律宾同美国军事合作日益密切而加强对它的制裁,包括通过明暗两手制裁,就向俄罗斯对待东欧一些国家那样。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017