注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱我中华

毛泽东思想才是硬道理!呐喊!!

 
 
 

日志

 
 

【转载】外媒:中国东风41洲际导弹今年将服役  

2016-03-26 22:06:02|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
外媒:中国东风41洲际导弹今年将服役

军事要闻中国西藏网2016-03-26 15:06

外媒:中国东风41洲际导弹今年将服役

疑似东风41洲际导弹

外媒:中国东风41洲际导弹今年将服役

疑似东风41洲际导弹

最新一期的加拿大汉和防务评论杂志,准备两篇情报文章分析到解放军倍受外界关注的东风41洲际弹道导弹最新的测试,包括今年正式的入役放在什么地方。 根据最近的情报披露说,中国今年会完成东风41新的洲际弹道导弹正式的测试,现在会小批量放在一线部队,而首先部署的地方就会是河南。

美国一直在关注中国东风41导弹的打击力。过去几年,解放军密集地进行了试射,美国都说过去几年的试射美国都全程掌握。美国说中国原来是在山西的五寨,山西五寨是中国重要的导弹试验的场坪。在这个发射场坪当中,原来东风31的场坪过去几年进行了扩建。主要就是给东风41作为发射的试验。美国表示解放军今年完成了最后测试之后,很可能呢,今年会小批量入役,放在哪里呢?美国经过综合的情报对比,也相信可能就放在河南。

而且报道特别提到中国现在的东风41提升了最新的打击能力,在原来东风31的基础上,有多项的突破。第一个突破当然就是打击的半径,原来东风31大约是8000到12000公里,而东风41现在达到14000公里。

第二个是东风41的弹头更多样,可以携带分导的多弹头,三到六枚的分弹头。而三到六枚分弹头都是有攻击力的,也就是说一旦发射的话,可以同时对三到六个不同目标展开攻击。可以完整地覆盖到美国甚至欧洲,对美国来说压力更大。

第三个很重要呢是东风31是原来是公路机动,由这个16X16的轮式车辆来牵引的,是由牵引来机动的。但是东风41做到了牵引车辆的升级,成了自轴式,也就成了16X16的轮式车辆已经可以自轴,更加可以在公路上机动。

第四个更加重要的是美国惊诧地发现东风41可能学习了相应的乌克兰的技术实现了在铁路在火车上的运载,可以在铁路网运输,快速运输以外,可以随时停下来,在铁路上竖起来就可以发射,这样美国来说非常地震惊。美国的情报说大约在十年前,2004年的时候发现中国的导弹研究机构,中国的航天科技集团派出了多批专家到乌克兰学习了相应的导弹技术,一方面学习乌克兰的SSR4型的所谓井下导弹的发射技术。学习这个主要是为了提升解放军的东风5B井下发射技术。

另一个向乌克兰学习的是用机动铁路、机动火车,来运载这个重型导弹。这样呢美国相信中国为引进这样的技术甚至乌克兰专家提升了东风41达到了在公路上可以自走进行机动,也可以在铁路上进行快速的机动,甚至在铁路上可以竖起来发射,令美国是大为震惊。

另外提到,为什么东风41放在河南呢?美国经过情报对比发现,一方面河南是有重要的基地。原来火箭军被叫做二炮,二炮重要的基地在河南。另一方面呢,最近也发现在河南几个导弹基地的附近,特别在河南信阳主要的导弹基地进行了一些加固。除了刚才提到的公路网络以外,河南也是中国重要的铁路运输网络,适合东风41随时战备移动。

有一点很重要就是美国情报说,未来一旦部署在河南,首批第一个旅,一个旅大约有16枚导弹,可以带50多枚的弹头,最美国来说是新的打击的压力。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017