注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱我中华

毛泽东思想才是硬道理!呐喊!!

 
 
 

日志

 
 

【转载】日舰队闯南海狐假虎威 中国有能力歼灭  

2016-03-23 13:33:59|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


狐假虎威:中国海军可以在南海歼灭10.9编队

简介:中国海军可以在南海歼灭日本海上自卫队10.9编队,因此日本在南海的行动完全是狐假虎威,为美国的行动擂鼓助威。

狐假虎威:中国海军可以在南海歼灭10.9编队

日本苍龙级可能进入南海

2016年3月初外电报道日本可能会在4月进驻南海,日本海上自卫队的护卫舰和潜艇将会“停靠”菲律宾的苏比克湾和越南金兰湾。

以中国海军现在的实力完全可以在南海歼灭日本10.9编队,所以日本此举可以说是狐假虎威,为美国搅乱南海擂鼓助威。

我们知道美国当初为了对前苏联和中国的海上包围圈,有限度的解除了对日本发展军力的限制,不过考虑到自己的安全,在航空母舰、核动力潜艇等远洋攻击性作战能力方面绝不松口,所以日本海上自卫队的作战能力有了长足发展,反潜、扫雷能力居世界前列,但是远洋海上防空、制海等作战能力相对不足,上世纪90年代以后日本海上自卫队虽然列装了宙斯盾驱逐舰,防空作战能力虽然有所提高,但是没有航空母舰,海上制空和制海能力弱的缺点仍旧没有得到明显的改善。

狐假虎威:中国海军可以在南海歼灭10.9编队

日本10.9编队反潜能力突出,但是制空和制海能力相对不足

相比较之下中国海军在新世纪作战能力得到有力的增强,特别是新型作战飞机、反舰导弹、预警机、驱逐舰、先进数据链的列装,让中国海军对海具备较强的饱和攻击能力,而反舰弹道导弹、巡航导弹、航空母舰、新型核潜艇、海洋侦察与监视系统的装备更是让中国海军的制海能力向前迈进了一大步,可以说日本海上自卫队在冲绳以西就处于中国海军的打击能力范围之内。

对于中国海军来说南海属于主场,占据地利优势,预警机从海南起飞,可以把整个南海纳入空情和海情信息监控之内,依靠歼-11这样的大航程歼击机,则可以把制空范围扩展到巴士海峡和南沙群岛,而日本航空自卫队距离南海最近的基地是冲绳,从这里距离南海直线距离超过上千公里,因此日本航空自卫队很难为在南海作战的海上自卫队提供空中掩护,而失去空中掩护的10.9编队在中国海军的饱和攻击面前显然是非常脆弱。

狐假虎威:中国海军可以在南海歼灭10.9编队

中国南海舰队的实力迅速增强

狐假虎威:中国海军可以在南海歼灭10.9编队

具备对海饱和攻击能力

狐假虎威:中国海军可以在南海歼灭10.9编队

中国已经可以将空情和海情信息扩展到第一岛链以东

过去日本海上自卫队还可以选择绕道菲律宾,避开中国海军岸基作战飞机的作战范围,但是辽宁号航空母舰的列装,更是让中国海军的海上制空、制海作战范围向前扩展,在日本航空自卫队岸基作战飞机的范围外,日本海上自卫队10.9编队面对中国海军辽宁号航空母舰编队如卵击石,失去了空中掩护和水面舰艇掩护的日本海上自卫队潜艇也难以施展。

狐假虎威:中国海军可以在南海歼灭10.9编队

歼-11BH提高中国海军在南海的制空范围

狐假虎威:中国海军可以在南海歼灭10.9编队

辽宁号航母编队对10.9编队有绝对的优势

狐假虎威:中国海军可以在南海歼灭10.9编队

东风-21D提高人民解放军打击10.9编队的范围

实际上我们看一下日本面临的海上形势,北与俄罗斯有南千岛群岛之争,西面与韩国有独岛冲突,东面企图侵占中国的钓鱼岛,以日本现在的实力同时在三个方向出击已经力不从心,现在还要继续在南海出击,显然已经超出了日本的能力范围,日本做出这样的选择非常明显就是为了配合美国在南海的行动,现阶段日本除了把自己绑在美国的战车之上并没有别的办法,尤其是海上争端,日本和中俄韩的海上争端都需要美国在后面撑腰,否则的话日本就会陷入多面作战、疲于应付的困境,而现在进入南海,一则可以向美国表示忠心,得到美国海军的掩护,二则要以把中国的注意力吸引到南海方向,降低在东海方向的压力,起到围魏救赵的目的,另外日本还有一个小算盘,那就是可以据此向美国争取放宽航空母舰甚至核潜艇这类舰艇的限制,以增强日本海上自卫队的作战能力。

狐假虎威:中国海军可以在南海歼灭10.9编队

日本的行动是为美国擂鼓助威,图为在南海活动的美国海军航母编队

对于美国来说,随着中国海空作战能力的增强,以自己一国之力对付中国已经非常吃力,目前美军规模进一步裁减,但是全球热点仍旧频发的情况下,美军一方面要全力实施重返亚太,力量抵消战略,一方面还要执行其他方向的任务,也感觉力不丛心,如美国海军就感觉主力舰的调配远不如以前的自如,因此美国希望能够把一些作战任务分配给盟国,以减轻自己的负担,日本海上自卫队则是首先的选择,而日本海上自卫队自然要奋勇争先。

狐假虎威:中国海军可以在南海歼灭10.9编队

日本也会以南海的行动来向美国争取解除航母和潜艇方面的限制

因此日本海上自卫队进入南海实际上可以看做美国海军重返亚太战略的一个组成部分,换句话说美国对华的海上遏制正在迅速加强,对此我们要有清醒的认识,需要继续加强中国的海空作战能力,以便更好的维护国家安全和利益。


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017