注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱我中华

毛泽东思想才是硬道理!呐喊!!

 
 
 

日志

 
 

【转载】美媒:中国国产航母有望明年亮相 性能超辽宁舰  

2015-10-30 22:49:52|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美媒:中国国产航母有望明年亮相 性能超辽宁舰

国内军情中新网2015-10-29 14:36

美媒:中国国产航母有望明年亮相 性能超辽宁舰 - 海阔山遥 - .  

资料图:辽宁舰只是中国航母建造的起点

美媒称,世界各地的中国军事观察人士说,又有明显迹象表明,中国正在建造首艘国产航母——001A型航母。

据美国《大众科学》月刊网站10月26日报道,长期以来,大连一家造船厂中的一个船体由于其干船坞周围“禁止拍照”的标牌而备受猜测。在10月24日曝光的照片中,大连造船厂在船体上面安装了一个7.5米高、27米宽的模块,几乎可以肯定这是一个飞机库的一部分。这些新照片进一步证明了,毫无疑问,中国的航母项目正在推进。

报道称,001A型航母的排水量介于6.5万至7万吨之间,拥有供战斗机起飞的滑跃式甲板,可搭载歼-15“飞鲨”战斗机和直-8/直-18F直升机等。其体积与辽宁舰以及英国目前正在建造的“伊丽莎白女王”级航母相似。航母将采用自动化控制系统以减少人员编制,同时增加燃料和武器储备并采用较小的舰岛,使其拥有远远高于辽宁舰的性能。

报道称,如果一切顺利,这艘航母将于2016年下半年亮相。它的名字很有可能取自中国某个省或直辖市的名字。航母可能于2019年入役,使中国应对威胁的能力倍增,辐射范围从第一岛链延伸到非洲和拉美。随着中国海军从辽宁舰和001A型航母获得更多海军航空经验,中国海军将着眼于更先进的未来航母,如计划装备弹射器的002型和采用核动力的003型航母。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017