注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱我中华

毛泽东思想才是硬道理!呐喊!!

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国远征军的真相  

2015-04-14 23:35:25|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自长空雁叫《中国远征军的真相》
         今年清明成了历史上一支所谓的中国远征军的清明了,被右派控制的中国媒体在铺天盖地的纪念所谓的中国远征军的抗日英雄事迹, 那么,中国远征军的历史真相究竟是什么呢?
        当初成立中国远征军的理由是保卫滇缅公路,但实际上在英国人控制滇缅公路的时候根本就没有中国远征军的什么事情,到是英国人守不住滇缅公路要向印度撤退的时候时,才要中国远征军进入缅甸掩护英国军队向印度撤退,成为英国军队撤退的替死鬼,这也就算了,可当英国军队退回印度之后英国人却不让掩护他们撤退的中国远征军也一起退入印度,而是强迫中国远征军从野人谷的原始森林回国,中国的远征军绝大部分都是死在撤往中国的野人谷的原始森林之中,而不是对日本的作战之中,也可以说是被英国人害死的。
第一次缅战日军伤亡约4500人,英军伤亡1.3万余人,中国远征军伤亡5万余人(大部分在胡康河谷野人山)。
       而第二次中国远征军出国作战则是帮英国人重新夺回他们丢失的缅甸殖民地,后来重组的远征军实际是美英的雇佣军,军装、军饷、训练、装备、指挥都是美国人,与中国没关系。中国的军队不是收回自己被日本侵占的国土,却去帮外国的殖民者夺回他们的殖民地,这是一种什么样的精神啊?
    从中国军队入缅算起,中缅印大战历时3年零3月,中国投入兵力总计40万人,伤亡接近20万人.

  远征军本身是值得纪念的,要批评,是当时的政府。

            我的2345导航网址:http://www.2345.com/?k189350


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017