注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱我中华

毛泽东思想才是硬道理!呐喊!!

 
 
 

日志

 
 

【转载】基辛格:美中需超越冲突开启国际秩序新模式  

2015-03-21 20:49:54|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基辛格:美中需超越冲突开启国际秩序新模式

2015年03月21日 14:59来源: 采编:东方财富网

  美国前国务卿亨利·基辛格21日在北京表示,美中两国需要在一些问题的中间地带找到合作领域,共同探讨应对全球挑战的战略,共同治理国际秩序。

  基辛格在当日举行的中国发展高层论坛2015年会上如是说。

  基辛格表示,联合国的成员国已从70年前的不到60个到目前将近200个,外交政策也从仅集中于大西洋地区,到现在每地区都被社会关注,国际秩序正在发生变革。

  “中国和美国在很多人眼中都是永远的竞争对手,有些人也希望让我们两国产生矛盾。”基辛格直言,国家之间在很多问题上都会有分歧。他认为,这可以是一个重要的合作时期,两国应更多关注共同利益,

  在基辛格看来,气候变化、卫生危机、网络安全以及大规模杀伤性武器等都是全球面临的新挑战,很多挑战只有通过合作才能解决,“这是美中两国超越冲突,开启一种国际秩序新模式的动力所在”。

  在共同面对全球挑战问题上,基辛格认为,双方领导人的互访是具有重要意义的。他表示,美国的外交政策不受个人偏好左右,美中双方应继续加强对话与合作,双方合作的效果、双方对世界各地冲突的看法以及如何采取有效措施来影响国际的体系,将对未来国际秩序的走向具有重要的意义。

  “我40多年前来中国的时候,我们处理的是双方之间的分歧,现在我们要做的是如何把握共同的机遇,40年前我们要做好的是管控好眼前的威胁,而现在我们要做的是如何来影响整个国际体系,避免不同地区出现的危机和冲突发展到不可控制的地步。”基辛格说。

我的2345导航网址:http://www.2345.com/?k189350
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017