注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱我中华

毛泽东思想才是硬道理!呐喊!!

 
 
 

日志

 
 

【转载】辣椒对人体的10大好处  

2015-11-03 12:52:02|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自舞者之星《辣椒对人体的10大好处》
 

辣椒对人体有10大好处 - 月  月 - 阳光月月《健康TV》


辣椒对人体的10大好处 - 舞者之星 - 舞者之星 当辣椒的灼热刺激在味蕾上绽开;当我们不论寒暑、不论南北、不论男女,都爱上了那种吃得满头是汗、大呼过瘾的感觉时,“辣”在不知不觉间成了多数人生活中离不开的味道。它让我们食欲大增、不吃就想,在酣畅淋漓间,悄悄带走了忙碌一天积累下来的压力。辣,到底有着什么样的保健魅力,你是否真正会吃辣?   辣椒对人体的10大好处 - 舞者之星 - 舞者之星辣椒对人体的10大好处 - 舞者之星 - 舞者之星辣椒对人体的10大好处 - 舞者之星 - 舞者之星辣椒对人体的10大好处 - 舞者之星 - 舞者之星


辣椒对人体有10大好处 - 月  月 - 阳光月月《健康TV》


   辣椒对人体的10大好处 - 舞者之星 - 舞者之星 吃辣椒有十大好处    吃辣不仅让人觉得快乐,其实,辣椒本身营养丰富,有许多保健作用。首都医科大学附属北京朝阳医院副院长沈雁英教授指出,首先,辣椒中的维生素种类和含量异常丰富。小小一颗辣椒中,维生素A、B族维生素、维生素C、维生素E、维生素K、胡萝卜素、叶酸等维生素全都包括了。其次,辣椒中还含有钙和铁等矿物质以及膳食纤维。结合国内外各种研究,吃辣椒的好处共有以下10种:
   


辣椒对人体有10大好处 - 月  月 - 阳光月月《健康TV》


1、开胃消食。辣椒能促进消化液分泌,增进食欲。

2、暖胃驱寒。《食物本草》中说,辣椒能温暖脾胃。如果遇寒出现呕吐、腹泻、肚子疼等症状,可以适当吃些辣椒。

3、促进血液循环。辣椒有一定的药性,因此能“除风发汗,行痰,除湿。”用现代医学解释,就是能促进血液循环,改善怕冷、冻伤、血管性头疼。

4、肌肤美容。辣椒能促进体内激素分泌,改善皮肤状况。许多人觉得吃辣会长痘,其实并不是辣椒的问题。只有本身就爱长痘的体质,吃完辣椒才会火上浇油。

5、降脂减肥。辣椒素能加速脂肪分解,丰富的膳食纤维也有一定的降血脂作用。

6、止痛散热。辣椒性温,能通过发汗降低体温,并缓解肌肉疼痛,因此具有较强的解热镇痛作用。美国研究发现,辣椒素能减少传达痛感的神经递质,使人对疼痛的感觉减弱。

7、抵抗癌症。辣椒素能加速癌细胞死亡,而不会损害健康的细胞。

8、保护心脏。经常吃辣椒可有效延缓动脉粥样硬化的发展。

9、降低血压。英国最新的动物实验发现,辣椒素能起到降低血压的作用,但具体机制还不是十分清楚。

10、对糖尿病有利。对于1型糖尿病的某些症状,辣椒素可起到减轻的作用。

辣椒对人体的10大好处 - 舞者之星 - 舞者之星   健康吃辣椒 教你四招数     1、辣椒最好做熟了再吃。 辣椒有干辣椒、鲜辣椒、腌辣椒等种类,沈雁英建议,还是吃鲜辣椒更好,因为其中的营养素更为丰富。另外,辣椒最好做熟了吃。因为生辣椒中含有大量辣椒素,可能对口腔和胃肠道黏膜产生刺激。加热后,对胃肠的刺激就会减少。2、吃辣加点酸。从口味上来说,辣椒还有麻辣、酸辣、芥辣之分。麻辣中加入了花椒的辛热,更容易上火,要少吃。泡辣椒中的辣椒素少一些;酸辣中的醋有解毒作用,减少上火几率,可以适当多吃点。3、搭配解辣下火的食品。辣虽过瘾,吃多了也让人有点承受不了。沈阳师范大学工程技术学院副院长、食品科学专家李润国教授教大家解辣的方法:多吃甜和酸的食物。甜能遮盖并干扰辣味,酸可以中和碱性的辣椒素。觉得太辣了,蘸点醋、喝碗冰凉的甜饮料、来块凉爽的水果都很有用。如果是在家做辣菜,要尽量选滋阴、降燥、泻热的食物来搭配,如鸭肉、虾、鲫鱼、苦瓜、丝瓜、黄瓜等,也可以煮点清凉的绿豆粥、荷叶粥来败败火。 4、吃辣还要看体质。对于辣椒,由于个人体质不同,能承受的程度也不相同。手脚冰凉、容易贫血的人可适当多吃。有胃溃疡、食道炎、痔疮的人,以及阴虚火旺,经常便秘、长痤疮的人要慎吃。另外,辣椒有祛湿的作用,北方人在春秋干燥的时候也要少吃。  辣椒对人体的10大好处 - 舞者之星 - 舞者之星辣椒对人体的10大好处 - 舞者之星 - 舞者之星辣椒对人体的10大好处 - 舞者之星 - 舞者之星辣椒对人体的10大好处 - 舞者之星 - 舞者之星

 

 

春江花月夜 - 舞者之星 - 舞者之星

  

 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017