注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱我中华

毛泽东思想才是硬道理!呐喊!!

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国人体质监测报告公布  

2015-11-27 15:24:12|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:人民网

女汉子越来越多?男人越来越弱?中国人体质监测报告公布

  25日下午,国家体育总局发布《2014年国民体质监测公报》。本次监测主要包含身体形态、身体机能和身体素质三个方面,对象为3~69周岁的中国国民,数据绝对权威。《公报》非常长,小编总结了一些重要数据,让你方便快速知道

 一、 中国胖人多了!

  此次监测的三大类内容中,身体形态指数是唯一出现下滑的指数。这丢的分正是因为国人体重超重和肥胖。

  数据显示,2014年成年人和老年人的超重率分别为32.7%和41.6%,比2010年分别增长0.6和1.8个百分点;成年人和老年人的肥胖率分别为10.5%和13.9%,比2010年分别增长0.6和0.9个百分点。

  超重与肥胖问题已经成为影响我国成年人、老年人群体质的突出问题。所以啊,中国的老少爷们还是多长长心,少长点肉吧。

  二、 中国人个子高了!

  体重增长得快,身高自然也不能落后。

  公报告诉我们,以后逃票可是越来越难了。因为我国国民长个儿了!数据显示,我国孩子的平均身高7岁时就已经超过了1米2,其中男孩为1米26,女孩为1米25。(咦,我怎么记得小学时都是女生比男生高呢?)

  除了孩子,我国各个年龄段人群身高均有不同程度的增长。中国人越来越高!这事靠谱!

  三、中国男人身体有点虚!

  “欧巴,你可不能倒下啊,你可是家里的顶梁柱啊!”

  虽然在此次监测中,我国国民体质各项指标都呈现上升态势,但成年男同胞们却实实在在地拖了后腿。

  数据显示,相较2010年,2014年我国成年男性国民体质达标率下降0.1%,“国民体质综合指数”下降0.41。看着数据下滑的不多是吧?你可要知道,这已经是继2010年以来的成年男性连续第二次下降了。

  四、女汉子变多了!

  与大丈夫们的体质下滑相比,我国的女汉子们可是越来越多了。数据显示,我国女性国民体质达标率为91.1%,国民体质综合指数为101.42,两项数据均明显高于男性。

  看来,毛主席说的“妇女能顶半边天”诚不我欺。在不久的将来,女性担当顶梁柱将成为现实,家庭妇男这一职业将成为全国男性朋友们最热衷的职业之一……(想想还有点小激动呢~)

  五、宝宝身体是最好的!

中国人体质监测报告公布 - shengge - 我的博客
 

  你知道在所有人群中,哪个年龄段的人体质最好么?

  答案是宝宝!

  当然,此宝宝非彼宝宝。这里说的宝宝是指3至6岁的幼儿,可不是“吓死宝宝了”里的假宝宝。(绕死本宝宝了!)

  数据显示,3至6岁幼儿国民体质达标率为93.6%,国民体质综合指数为101.42,两项数据均是各个年龄段中最高的。

  六、上海人身体最棒!

中国人体质监测报告公布 - shengge - 我的博客

  要说全国哪个省市的百姓体质最棒,那魔都的人民必须挺起胸脯来一句:阿拉上海人!

  数据显示,上海国民体质综合指数为107.91,国民体质达标率为97.1%,全部名列榜首。当第一这事上海可不陌生。2010年时,上海的这两项数据就已经傲视全国所有省市了。

  要不怎么说姚明和刘翔这我国的一高一快都来自上海呢?

中国人体质监测报告公布 - shengge - 我的博客

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017