注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱我中华

毛泽东思想才是硬道理!呐喊!!

 
 
 

日志

 
 

【转载】苏联二战译制片《玛丽黛传》1947清晰版  

2015-11-11 22:04:54|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

玛丽黛是苏联卫国战争中的一位女英雄。她出生于解放前的立陶宛,住在一个叫做扎拉沙耶小城里。玛丽黛从小就喜欢读书,可是因为家里穷,交不起学费,耽误了好几年。后来,她父亲想尽办法积蓄了一点钱,把她送进了学校。这时,怀有强烈求知欲的玛丽黛从书本上和和贫苦的农民皮特拉斯爷爷那里知道了许多民族英雄的故事,她开始懂得怎样才能成为一个有用的人的道理。

几年后,玛丽黛的家里更困难了,因此她只得离开学校到一家糖果工厂去做女工,在那里,玛丽黛开始接受革命的道理,提高了阶级觉悟。
1940年,立陶宛摆脱了资产阶级的统治,成立了立陶宛苏维埃社会主义共和国。立陶宛的穷苦人民翻身了,农民分得了土地,开始过上好日子,玛丽黛又继续读书了,并且加入了共青团,准备为人民的建设事业努力工作。
当立陶宛人民刚开始过着幸福、自由的日子的时候,德国法西斯强盗疯狂地向苏联进攻,立陶宛被德国鬼子占领,许多共青团员为了抵抗德国强盗的侵略,为了保卫自己的祖国和家乡,积极参加了游击队。玛丽黛也参加了游击队,她作战勇敢而机智,上级交给他的任务,不论在任何艰苦的环境下都能胜利完成。
有一次玛丽黛奉上级的命令护送一批新队员转移,不幸被德国鬼子包围了。玛丽黛为了这批新队员的安全,命令她最好的战友阿良娜顺着小路把新队员带到安全的地方去,自己和另外几个队员留下作掩护,牵制着敌人。经过几小时的战斗,新队员安全地冲出了敌人的包围,玛丽黛却因为身负重伤而被俘虏。
玛丽黛在敌人的监狱里,受尽了德国鬼子残酷的折磨。敌人的威逼利诱丝毫没有动摇玛丽黛热爱祖国的心,在敌人面前她始终坚贞不屈。最后,玛丽黛英勇地牺牲了。
1945年,苏联彻底打垮了德国法西斯强盗,立陶宛人民为了纪念女英雄玛丽黛,在维尔纽斯矗立起一座巨大的铜像,在立陶宛人民和全世界人民的心中永远牢记着“玛丽黛”这个光荣的名字。
中文名 玛丽黛传
外文名 Марите
其它译名 I Gestapos klor(瑞典);Marite - Liettuan tytar(芬兰);Pethanan gia tin eleftheria(希腊)
出品时间 1947年
出品公司 莫斯科电影制片厂
制片地区 苏联
导    演 威拉·斯特罗耶娃
编    剧 费多罗·克诺勒
制片人 恩·伏拉基米罗夫,穆·哈夫金
类    型 传记
主    演 达琪娅娜·烈妮果娃,玛尔卡利达·克罗孟果,恩·拉乌栖乌斯,勒·宾基代,恩·查浦雷根,勃·基谢列斯
片    长 91分钟
上映时间 1947年
译制公司 中央电影局东北电影制片厂
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017